Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация
  > КВН, КВНушка… > Московская Студенческая Лига > Новости Лиги

17 мгновений осени. Взгляд на Кубок МСЛ 2015

Я люблю всякие кубки и фестивали в КВН. Они всегда смотрятся интересно и динамично. Даже если выступление одной команды не радует, уже через пять минут будет выступать другая. На этот раз в Кубке МСЛ приняло участие 17 команд. Это много. Семь или восемь из них уж точно должны были выступить хорошо. Но получилось это только у одной команды. Я был очень огорчён. В день рождения Александра Васильевича Маслякова хотелось увидеть хорошую игру. Давайте быстренько пройдёмся по выступлениям.

В жюри: Павел Марков (Сборная Физтеха), Владимир Комаров («Омичи»), Дмитрий Добролюбов («Горизонт»), Александр Серебряков («Кембридж»), Рубен Партевян (заместитель генерального директора «АМиК»).
Ведущий: Павел Павловский.

«ГОСТи», НИТУ МИСиС. Начало сомнительное. Очень. А ведь они могут лучше. Не спасала даже экспрессивная азиатская подача фронтмена. Отбивка с вопросом «Шо це?», к сожалению, оказалась очень подходящей всему выступлению. За исключением Рапунцель и «Гарри Поттера» на узбекском.

Network, МТУСИ. Молодёжь запомнилась уверенностью парней и неуверенностью девушки, которая за всё выступление сказала только одно слово – «ананас». Отличная идея с опера-баттлом. Не хватило только вокала, но на таком уровне это простительно.

Читать далее...
  > Новости КВН > Коллективный блог

Боевая ничья. Обзор финала турнира «Дорога в Высшую лигу» 2015

КВН – это настолько добрая и непредсказуемая игра, что даже в турнире, где баллы копятся весь сезон, может оказаться два победителя. На протяжении года Сборная Ямала планомерно шла к победе и начинала игру с отрывом в целый балл от ближайшего соперника – «Армады». А после подсчёта итоговых результатов Ямал едва не упустил своё чемпионство, разделив первое место в общем зачёте со Сборной Татарстана. Как же так получилось? Давайте посмотрим.

В жюри: Дмитрий Кожома, Евгений Донских, Александр Марченков, Леонид Моргунов, Алексей Ляпичев.
Ведущий: Кирилл Лопаткин.
Конкурсы: Приветствие, СТЭМ, Музыкальный номер.

«В объективе», Москва: 5,0 + 3,2 + 4,6 = 12,8.
Москвички сумели добиться второго места в игре.

Читать далее...
  > КВН, КВНушка… > Московская Студенческая Лига > Новости Лиги

Анонс кубка МСЛ 2015

24 ноября 2015 г. состоится кубок Московской студенческой лиги.
Игра пройдет в ММЦ «Планета КВН» (Москва, ул. Шереметьевская, 2, ст.м. «Марьина Роща»). Сбор гостей в 18:30, начало игр в 19:00. После 19:00 место, указанное на вашем билете, недействительно.

Участвуют 18 команд:
1. «Юра», Финансовый университет при Правительстве РФ, Москва
2. «Из дома напротив», РХТУ им. Д.И. Менделеева, Москва
3. «Эффект аффекта», Москва
4. «Несуразные мысли», Москва
5. «Лето в столице», МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, Москва
6. «Бомбиты», ГУУ, Москва
7. «ГОСТи», НИТУ МИСиС, Москва
8. «Дичь», РЭУ им Г.В. Плеханова, Москва
9. Сборная МАДИ «Здесь и Сейчас», Москва
10. «Будем дружить семьями», МТУСИ, Москва
11. «Женская версия», ГУУ, Москва

Читать далее...
  > КВН, КВНушка… > Московская Студенческая Лига > Новости Лиги

Интрига без неожиданности. Репортаж с финала МСЛ 2015.

Это была такая игра, за которые я как раз и люблю не телевизионный КВН. Да, возможно, в ней могло быть больше юмора. Да, в ней должно было быть меньше ошибок. Да, далеко не всё из этой игры можно показывать по телевизору. Но это всё живое. И эмоции, которые были на этой игре, живые. Разговорчики на Разминке. Ошибки, которые вместе с командой переживает весь зал. Полный, забитый до лестниц зал. Парни со слезами на глазах, искренне переживающие поражение. Таких было сразу несколько. О девчонках что уж говорить… Ради этого я в КВН, ради скальпированной жизни. Смех и песок. Хоть сериал снимай.
А теперь о ходе игры.

На сцене:
Сборная Государственного университета по землеустройству (быв. «Улица Казакова» и «Гудзон»)
«Натуральный состав», ГУУ
Сборная факультета журналистики, МГУ им. М.В. Ломоносова
Сборная МЭИ
«Восьмой бит», НИУ ВШЭ
«Ассортимент», РУДН
«Рязанский проспект», ГУУ

Читать далее...
  > КВН, КВНушка… > Лига МСЛ-2 > Новости Лиги

Двойной удар. Репортаж с финала МСЛ-2 сезона 2015

Так уж получилось, что в этом году я смотрел не все игры сезона МСЛ-2. Кто-то скажет «тоже мне потеря, лига-то сла-а-абенькая». Но мне она интересна, так как в ней, как ни в какой другой заметен рост команд от начала сезона, к его финалу.

Итак, не до конца полный, но активный зал, громкие болельщики Талдома, барабан МИИТа, команды на сцене:
«Наше всё», МИИТ, Москва
«Папа может», Москва
«Френдзона», Москва
«Шоу Трумана», МГЮА им. О.Е. Кутафина, Москва
Сборная Журавлиного края, Талдом
«Лампа Ильича», МЭИ, Москва
«Импровизация», МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, Москва

Жюри: Олег Валенцов (редактор структуры лиг Москвы и Подмосковья), Святослав Гостюхин («Омичи»), Дмитрий Серебренников («Горизонт»), Александр Марченков («Триод и Диод»), Евгений Каплун (радио «Юмор ФМ»).

Читать далее...
  > Новости КВН > Коллективный блог

Видеоархив КВН: Высшая лига. Вторая 1/2 финала.


КВН в HD-формате
  > КВН, КВНушка… > Московская Студенческая Лига > Новости Лиги

Don't cry for me Argentina. Двойные впечатления о вторых двух играх 1/2 МСЛ 2015

Немного о названии статьи. Дело в том, что на второй день полуфиналов МСЛ приехала представительница русской диаспоры в Аргентине, которая горит желанием организовать КВН в этой замечательной стране стейков и Борхеса. Так уж получилось, что я тоже пропустил первый день полуфиналов и видел только второй. Осмелюсь сравнить наши впечатления. Причём сравниваю не спрашивая, сужу только по реакции, поэтому могу ошибаться.
Давайте без обиняков скажем, что аргентинка смотрела глазами обыкновенного зрителя, а я, что уж там скрывать, весьма критично. Начнём с того, что на выходе команд пару секунд играет «Лук-лучок», который меня бесит с самого первого дня своего появления, а в Аргентине, очевидно, совершенно неизвестен.

Состав и порядок конкурсов: Разминка, Приветствие, Пять новостей, Музыкальный фрагмент.

Пройдёмся по командам дневной игры.

«Черным по белому», Москва: 4,0 + 4,2 + 3,0 + 3,4 = 14,6.
Аргентина: Странные и смешные ребята, очень активные на сцене. Много безумия и это очень веселит.
Критика: В Приветствии показан совершенно неудобоваримый материал. Я вообще не понимаю, как эти люди попали в МСЛ, а не в МСЛ-2, да ещё и дошли до полуфинала. Никакие в Новостях и Разминке. А вот Музыкальный фрагмент удивил адекватностью, присутствием мысли. Единственное, чем оправдано присутствие этой команды в игре. Надеюсь, дальше будет движение в эту сторону. Хотя и о безуминке забывать не стоит.

«Бомбиты», ГУУ, Москва: 4,0 + 4,2 + 3,2 + 3,2 = 14,6.
Аргентина: Неуверенные и неумелые девушки. Странно, что они оказались в полуфинале. Если бы не русская девушка, совсем бы пропали.
Критика: В Приветствии девчонки сыграли слабее самих себя. Дополнительно давил невыученный текст. Потрясающая блондинка в красном платье отвлекает от этого мужскую часть зала. Я отвлёкся. В Разминке работали через образ, но не получилось. Новости провалили. Джаз в Музкалке не сработал нужным образом, пережали с вокальными финтами.

Читать далее...
  > Новости КВН > Коллективный блог

Видеоархив КВН: Высшая лига. Первая 1/2 финала.


КВН в HD-формате
  > Новости КВН > Коллективный блог

Видеоархив КВН: Летний кубок (04.10.2015)



КВН в HD-формате
  > Новости КВН > Коллективный блог

КВН немного не в себе. Впечатления от второго полуфинала Высшей лиги 2015

Как было не раз замечено, полуфиналы в КВН традиционно являются одними из самых сильных игр сезона. Это касается любых лиг. Но не Высшей лиги текущего года, к сожалению. Отчасти причиной этого является странный набор конкурсов. Но если эмоционально размазанную по времени первую игру спасёт монтаж, то вряд ли он поможет второй игре, которая получилась ещё более вялой даже при сокращённом на треть втором конкурсе и внезапно возникшей интриге. Даже зрителей, несмотря на пятницу, было маловато.

В жюри: Константин Эрнст, Юлий Гусман, Дмитрий Нагиев, Александр Ревва и Пелагея, которая снимала на камеру свой путь к месту в жюри.

Приветствие.
«Горизонт» (МосАП, Москва) максимально следует своей формальной концепции московской молодежи и шутит о хипстерах, гаджетах и актуальных новостях. Что уж там, они даже Сергея Крайнова впервые на сцене назвали по прозвищу – Дикий. Зал хорошо реагирует на номера с Ильёй Краснокутским, на миниатюру о беспилотном такси будущего и на финальный номер о спортсменах в Госдуме. Вторая половина выступления заходит лучше первой, но и оттуда будет что вырезать. Впрочем, и хронометраж у «Горизонта» был по ощущениям больше, чем у некоторых других команд.

Читать далее...
  > Новости КВН > Коллективный блог

КВН в себе. Впечатления от первого полуфинала Высшей лиги 2015

КВН – это такая необычная субкультура, в которой до некоторой степени разбирается практически любой человек на постсоветском пространстве. Но нельзя полностью уповать на то, что все всё досконально понимают. Некоторые упрощения для зрителя всегда должны быть. Например, в том, что многие не любят Сборную Мурманска есть не только всеобщий момент субъективности восприятия юмора, но и тот факт, что они явно команда для внутреннего пользования, так сказать. Так же и Сборную Камызякского края любят уже не столько как команду КВН, сколько как эстрадно-юмористический бренд. Но КВН это всё же субкультура и вещь в себе, поэтому здесь команда КВН «Максимум» вполне может обыграть сверхпопулярные эстрадные бренды Галустяна и Реввы, а Камызякам рано расслабляться до тех пор, пока им не повесят на шеи медали чемпионов.

Полуфиналы в КВН традиционно являются одними из самых сильных игр сезона и привлекают множество зрителей. На этот раз их было столько, что рядом со мной на лесенке скромно примостились участники команд «Кембридж» и «Раисы».

В жюри: Пелагея, Валдис Пельш, Дмитрий Нагиев, Юлий Барсук-Гусман, Константин Эрнст.

Читать далее...
  > КВН, КВНушка… > Лига КВН Москвы и Подмосковья > Новости Лиги

Результаты 1/2 ЦЛМиМ

Первая игра — 22 сентября
1. «Плюшки им. Ярослава Гашека», ТвГУ, Тверь: 4,8 + 0,9 + 1,0 + 3,6 = 10,3
2. «Попурри», БГУКИ, Минск: 4,6 + 0,7 + 1,0 + 4,0 (-0,1 штраф) = 10,2
3. «ЭкФория», СПбГУ, Ленинградская область: 4,6 + 1,0 + 1,0 + 3,0 = 9,6
4. «Бомбалейла», МГОУ, Москва-Мытищи: 4,2 + 0,9 + 0,9 + 3,4 = 9,4
5. «Первая Олимпийская», МФЮА, РСМ, Москва: 4,0 + 0,8 + 0,9 + 3,2 (-0,1 штраф) = 8,8

Вторая игра — 23 сентября
1. «Меган Фокс», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва: 5,0 + 0,8 + 0,9 + 3,8 = 10,5
2. «Чуваши», Чебоксары: 4,6 + 1,0 + 0,8 + 4,0 = 10,4
3. Сборная Таджикистана, Худжанд: 4,8 + 0,9 + 0,7 + 3,4 = 9,8
4-5. «Без дам», Смоленск: 4,2 + 0,8 + 0,7 + 4,0 = 9,7
4-5. Сборная города Королёва, Технологический университет, Королёв: 4,0 + 0,8 + 0,9 + 4,0 = 9,7

Читать далее...
  > Новости КВН > Коллективный блог

Видеоархив КВН: Встреча выпускников в Сочи


КВН в HD-формате.
  > Новости КВН > Коллективный блог

Видеоархив КВН: Голосящий КиВиН в Светлогорске - 2015



КВН в HD-формате!
  > Новости КВН > Коллективный блог

Видеоархив КВН: Премьер-лига. Финал.



КВН в HD-формате!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует Такси Луганск

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.