> Новости КВН > Коллективный блог

Аполитичный Мартиросян мечтает стать президентом Бразилии

– Гарик, кем все-таки Вы себя считаете: шоуменом, продюсером, медиком, телеведущим?
– Вот всем перечисленным и считаю. А еще я выходец из КВН. Через КВН я попал на телевидение и всю жизнь буду считать клуб школой телевизионного юмора. Наравне со своей родной школой №71 в Ереване, которая дала мне разнообразные знания, КВН дал мне сноровку, научил держаться на сцене, подготовил меня к телевидению. Как я себя чувствую на телеканале ТНТ? Хорошо чувствую – и шоуменом, и продюсером. Те, кто постоянно смотрит программу, наверняка думают, что я просто выхожу, объявляю номера и ухожу. Конечно же это не так. Я готовлю для эфира множество разных программ, в том числе и «Камеди клаб». Конечно, большая часть времени уходит на подготовку выступлений других резидентов, но это остается за кадром. Во всех номерах, которые показываются в эфире, я принимаю непосредственное участие – в разработке сценария, постановке и т.д.

– По популярности «Камеди клаб» можно судить о вложенной творческой энергии авторов программы…
– В программу вложено очень много творческой энергии. Я хотел бы сказать, что успех к передаче пришел благодаря ребятам, в ней участвующим, благодаря авторскому коллективу «Камеди клаб». А то создалось впечатление, что на нас работает чуть ли не половина авторов Москвы. Это не так. Нас ровно шесть человек. Я могу перечислить их имена. Это Алексей Ляпоров – шеф-редактор и соавтор практически всех номеров, Алексей Пойманов, Сергей Минеев, Илья Романко, Демис Карибидис, Родион Байгулаев из Осетии, наш хороший друг и автор. Вот этим составом мы и готовим программу.

– Сегодня Ваша программа – успешный не только творческий, но и коммерческий проект, и насколько я знаю, входит в десятку самых дорогих передач. Какие проекты у вас на очереди?
– У нас в разработке очень много проектов, все юмористические. Рассказывать о них я по разным причинам не могу, но в скором времени, ближе к маю вы их увидите в эфире ТНТ при моем непосредственном участии.

– Молодежь в Армении считает Вас успешным человеком, а сами Вы считаете себя образцом для подражания?
– Звездной болезнью могут страдать только идиоты. Если человек перестал адекватно себя оценивать, считает себя выше других людей, то это просто глупый человек. То, что мы делаем в «Камеди клаб» и других проектах «Нашей Раши», у кого-то вызывает восторг, кто-то, вдохновившись нашим путем, собирается сделать что-то свое, новое.

– А может ли кто-нибудь повторить успех вашей команды КВН «Новые армяне»?
– КВН имеет специфику – это игра для тех, кто хорошо говорит по-русски. Участие армянских кавээнщиков в премьер-лиге и других лигах КВН в России ограничено тем, что, к сожалению, сегодня в Армении молодежь не владеет русским на достаточно высоком уровне, чтобы приезжать в Россию, на Украину, в Казахстан и бороться с сильными командами. Это большая проблема. Поэтому в Армении КВН существует в своей локальной среде, и к нему я не имею отношения.

– Где Вы нашли Михаила Галустяна?
– Галустян – представитель сочинского КВН, он родился и вырос в Сочи и не имеет никакого отношения к армянскому КВН. Это сочинский самородок. Мы с ним работали в команде «Утомленные солнцем», где я был одним из авторов сценария. А потом это совместное кавээновское творчество переросло в «Нашу Рашу».

– Несколько лет назад Гарик Мартиросян баллотировался в депутаты Национального собрания Армении. Собирались поменять карьеру шоумена на карьеру политика?
– Смотря какое будет предложение. Если мне предложат возглавить какую-либо страну, допустим, Бразилию, я не откажусь.

– Почему?
– Мне очень интересно быть президентом Бразилии, я к этому иду всю жизнь.

Чуть подробнее можно почитать в газете Ноев Ковчег. А вот Epress.am сообщает, что предшественник Гарика Мартиросяна стал пресс-секретарем президента.

Кандидат политических наук Сагателян ранее работал ведущим программы «Зинуж» Министерства обороны Армении, а также возглавлял отдел по связям с общественностью всеармянского фонда «Айастан». Он окончил Сельскохозяйственную Академию в Ереване, военную службу проходил в управлении информации и пропаганды Минобороны.

В президентском пресс-релизе, однако, не отмечен тот факт, что Арман Сагателян в середине 90-х был членом команды КВН «Новые армяне», а в 1996-м – даже капитаном коллектива. На этом посту его сменил Гарик Мартиросян, который в последствии стал популярным в России комиком и шоу-мэном.
newsmaker [18.04.2013 14:45]
Эту новость уже посмотрело 1336 человек, расскажи друзьям при помощи: