> Новости КВН > Коллективный блог

Светлана Пермякова: "Я сапожник без сапог"

Разговор со Светланой проходил под требовательное гудение и заливистый детский смех ее дочки Вареньки. Обязанности звезды актриса успешно совмещает с обязанностями мамы. И умудряется сохранять при этом хорошее настроение и умение поболтать. То есть располагает к себе Светлана мгновенно. Теперь она будет вести модное шоу «Шкаф» на новом телеканале «Пятница», который 1 июня выходит на бывшей частоте MTV.

- То, что вы стали телеведущей, - новый этап вашей карьеры?
- Конечно, ведь ведущей в широком смысле этого слова я не была. Но стараюсь относиться к этому не слишком серьезно. Если бы задумывалась, то и переживала бы значительно больше, пугалась всего... А так мне сделали предложение, оно мне понравилось, начали работать... У меня был небольшой опыт работы в программе «Девчата», но там было несколько ведущих. А «Шкаф» мы ведем с замечательным стилистом Вадимом Абрамовым, и ответственность значительно выше. Так что чем ближе 1 июня, когда стартует новый канал «Пятница», тем больше я волнуюсь. Как примут, что скажут... Но снимали мы с удовольствием, порой и после 12 съемки продолжались. Надо же каждой девочке уделить достаточно внимания, чтобы она изменилась не только внешне, но и психологически.

- Ого! Вы еще и психолог!
- Скорее подруга. Я разговариваю с участницами, даю и модные, и жизненные советы. И все это обязательно в хорошем настроении. У нас получилась очень позитивная программа. С юмором. Мы не унижаем человека, не навешиваем штампы. Наоборот, мы говорим, что каждая женщина прекрасна, каждая удивительна и уникальна. Но вот возникли небольшие проблемы, и мы попытаемся все исправить, немного изменив гардероб.

- Классическое шоу переодевания?
- Нет, не совсем. У всех есть шкаф. Он полон одежды, но мы порой не знаем, что надевать. Что с чем комбинировать. А мы на основе ваших собственных вещей покажем, с чем, например, можно носить лосины. Или туфельки, или жабо... Вот такая длина юбки вам не совсем подходит, а вы все покупаете и покупаете именно такие юбки... Давайте вот юбочку укоротим или сделаем подлиннее. Я все ждала каких-то конфликтов, обид... Все-таки столько участниц, каждая со своим характером. Но нет, все остались довольны. У нас еще и игровая программа. Все происходит как бы в моем доме. Я - вся такая из себя знаток моды. А еще у меня есть два обожателя. Первый - Вадим Абрамов. А второй - мой дворецкий Аркадий. Если мы с Вадимом выступаем под своими настоящими именами, то Аркадия на самом деле зовут Святослав. Дворецкий у нас молчаливый, он встречает и провожает героиню, а еще очень трогательно обо мне заботится - то пирожное принесет, то еще что-нибудь. Каждая программа - это отдельная история. И все события крутятся вокруг нашей семейной троицы. Например, у Светланы - новый бзик! Она купила шляпку, которая ей не подходит. Потом у нас происходит «выбор шкафа». Мы приходим в галерею, где в каждом шкафу фотография героини. Выбираем, оказывается, что это, скажем, Валентина, 35 лет, работает в банке и не знает, что надеть. Хорошо, говорю, ведите Валентину!

- Какой-то возрастной ценз для участниц существует?
- Нет. Самой молоденькой участнице было лет 18, кажется, но мы хотим сделать интересное шоу не только для молодежи. И фактурно у нас были совершенно разные девочки - и высокие, и маленькие, и худенькие, и пухленькие... В принципе я и сама - обладательница далеко не афродитовых форм...

- А зачем женщины идут на такие шоу? Ведь и покритиковать могут...
- Я всем участницам задавала этот вопрос. И все говорят, что согласились на это сразу. Приятно, что многих успокаивает мое имя. Увидят меня - сразу улыбка на лице, все такие довольные... И слава богу! Значит, все получится! Мы сразу говорим участницам - там у экрана сидят точно такие же женщины. И они скажут - ой, я ведь совершаю точно такие же ошибки, я тоже покупаю вот такие трикотажные кофточки. А за ту же денежку можно купить совершенно другое.

- А вещи старые выбрасываете?
- У нас есть три корзины для вещей. Красная - «никогда», желтая - «может быть» и зеленая - «носить обязательно». Мы стараемся обласкать каждую нашу героиню, поэтому я волей ведущей спасаю одну вещь из красной корзины, и в финале программы мы преподносим участнице эту вещь в виде, скажем, мишки или еще кого-нибудь. Понятно же, что каждая вещь любимая, она чем-то дорога.

- Бывшие или нынешние мужья с критикой жен выступают?
- Нет-нет! У нас никаких обвиняемых и обвинителей нет! Но героиню я обязательно психологически подготавливаю - сейчас вы услышите слова критики. Сейчас, мол, появится стилист - деспот, тиран, наговорит всего, поэтому давай пока чайку попьем... Хотя в итоге это, конечно, смешные слова критики. А я и вовсе всегда на стороне героини.

- Для кого женщины одеваются? Для себя, для мужчин, для подруг?
- Ха-ха-ха! Я до сих пор не могу понять, для кого. Выясняется, что одеваются они для себя! У нас же две крайности. Либо паранджу на себя надеваем, либо уж столько бархата и перьев на себя нацепим, что хоть в зоопарк. Женщины у нас были очень разные. И счастливые, и обеспеченные, и в депрессии, и мужьями брошенные, и заботами поглощенные, и деловые... Одна покупает вещь, потому что старая износилась. И берет точно такую же. Вторая накупила все что только попалось. Третьей все дарит муж или подруги, потому что сама по магазинам не ходит - стесняется своей фигуры. Я вот слушаю: боже мой, как здорово! Чего только не бывает! Я учусь у каждой героини!

- КВН вам сильно помог в карьере?
- Я чувствую, что работаю на телевидении с того момента, как меня в первый раз показали, а это было в 1999 году. Я совсем не боюсь камеры, и опыт у меня, конечно, есть. И я могу успокоить девочек, которые замирают при виде съемочной группы. Мы начинаем болтать, и они рассказывают даже то, о чем не говорили в предварительных беседах.

- Вам какие программы нравятся?
- Сейчас много передач про моду и готовку, а я добавила бы детских программ. А вот социальные программы меня очень угнетают. Там темы важные, но я не могу их смотреть, у меня прям сердце разрывается, когда говорят про детей, про собак, про несчастных наших инвалидов... Умом понимаю, что об этом нужно говорить, но смотреть не могу. Делать такую программу я бы, наверное, смогла. Но сердце бы все равно разрывалось.

- Вы-то успеваете телевизор смотреть?
- Пока не особо. Потому что однокомнатная квартира, ребенок... Но скоро мы должны переехать в большую квартиру, там у Варюшки будет отдельная комната, свой мирочек. И тогда будет возможность расслабиться немножечко, телевизор где-нибудь на кухне посмотреть. Пока же я сапожник без сапог.

- Детям можно смотреть телевизор?
- Я не против. Мы с Варюшей и детские программы смотрим, и песенки слушаем. Тут она играет в комнате, а показывают «Приключения Шурика» Гайдая. Смотрю, Варюха прям застыла - и смотрит, и смотрит. В 10 месяцев! Елки-моталки, думаю, хороший вкус у тебя... Вот что значит хороший режиссер и материал.

- А вам какой юмор нравится?
- Я не люблю шутить над другими. Это можно, но только если человек сам расположен к шутке. Нужно чувствовать настроение человека - готов он сейчас воспринять шутку или нет. И если нет, то лучше промолчать. Я с осторожностью отношусь к жесткому сарказму, я лучше похихикаю по-светлому.

- Как актриса вы о какой роли мечтаете?
- Очень хочу поучаствовать в полном метре. Но, к сожалению, пока не приглашают. Зато участвую в антрепризных спектаклях.

- Кстати, раз уж ваш новый канал называется «ПЯТНИЦА», вы что по пятницам делаете?
- У меня это очередной рабочий день. Ни субботы у меня, ни воскресенья. Я живу по корейскому графику. Если есть выходной - то и слава богу. Так что у меня и во вторник может быть пятница!

Источник: КП
newsmaker [31.05.2013 15:21]