Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Коллективный блог

Казахстанская команда КВН «Астана.kz» лишилась финансирования


В итоге в 14 регионах страны чиновники не стали сокращать «молодежку», а «обрезанию» на шесть миллионов тенге подверглись лишь некоторые проекты в Южно-Казахстанской области. Не удалось Бахыт Сыздыковой и спасти от сокращения свое «детище» – команду КВН «Астана.kz»:

Их выкинули из бюджета, и сейчас финансирования просто нет, – сокрушается мажилисвумен. – Судьба КВНщиков неизвестна, поэтому они уже не ездят в Москву. И только благодаря центральному аппарату партии «Нур Отан» команда более-менее остается на плаву. Сейчас ребята съездили в Юрмалу на фестиваль, но очень большие финансовые сложности…

По ее словам, 42 миллиона тенге в этом году должны были уйти не на зарплаты молодых юмористов, а на их проживание, питание и перелёт в Москву.

Это не просто имиджевый проект, а большой культурный проект. Благодаря этой команде многие молодые люди в странах СНГ узнают о Казахстане, – говорит депутат. – Я не понимаю ни решения акимата, ни решения маслихата…

После сокращения акиматовского финансирования на помощь к юмористам поспешил «Нур Отан». Между тем команда «Астана.kz» все же успела пропиарить Казахстан, дойдя до финала высшей лиги КВН в 2008 году, правда, заняв там лишь последнее место, сообщает газета «Мегаполис»
newsmaker [06.09.2009 20:14]
Эту новость уже посмотрело 1707 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.