Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Коллективный блог

Прабабушка КВНа


Напрасно думать, что все хорошее изобретается на наших глазах. И жевательную резинку придумали еще в доколумбовой Америке, и туалетную бумагу изобрели в Китае много веков назад. И КВН - вовсе не продукт "хрущевской оттепели". Если вглядеться, то он лишь продолжает традиции, заложенные "живыми газетами", эдакими агитационно-пропагандистскими бригадами, возникшими еще в Гражданскую войну в Красной армии.

А при советской власти, в 1923 году, в стенах Государственного института журналистики появилась знаменитая "Синяя блуза". Профессиональная "живая газета", которую отличали "литературное злободневное содержание, обилие физкультурных номеров, парад в начале и конце представления". Как видите - очень похоже на нынешние КВНы. Единственно, "синеблузники-профсоюзники", которые вскоре стали приметой времени, не состязались друг с другом. То есть изначально пришли к тому, к чему постепенно подбираются и современные кавээнщики. А так, проект был вполне удачным: в 1924-1928 годах выходил даже журнал "Синяя блуза". Синеблузники, в отличие от кавээнщиков, не прогибались под членов жюри и спонсоров. Жили ярко и ушли красиво.

Источник: «Экспресс К»
newsmaker [11.09.2009 08:10]
Эту новость уже посмотрело 618 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.