Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Коллективный блог

Ребята из сборной «Иркутский государственный университет» настроены только на победу


- Здесь, - признался студент факультета филологии и журналистики Александр ЕЛОВСКИЙ, - мы укладываемся штабелями и спим вальтами с «Вольтами» (прим. авт.: конечно, он имел в виду «валетами с ребятами из команды «220 Вольт», входящими ныне в состав «ИГУ»… Но ему пришлось пренебречь грамотой, чтобы повеселить нас и в очередной раз проявить свою находчивость). Да, даже в условиях серьезной подготовки студенты отвечали на вопросы по-своему, по-кавээновски. Собственно, серьезности мы от них и не ждали.

…едим картошку…

Не делали секрета ребята и из того, чем им приходится питаться в таких условиях.
- Картошка и макароны стали нашей излюбленной кухней, - не без горечи в словах сообщил студент факультета филологии и журналистики Сергей ВАТЯКОВ.

Удалось выяснить и приблизительный график дня команды. В 9:00 утра – подъем, легкий завтрак и зарядка. Затем вплоть до обеда устраивается «мозговой штурм»: вся эта дружная толпа ребят делится на три команды, каждая из которых готовит пятиминутное выступление. «Поштурмовавшись», ребята уходят на сон-час, а, проснувшись, все лучшее из придуманного «ставят на ноги». Ровно в семь часов вечера кавээнщики проводят чемпионат мира по разминке. В нем зачастую принимают участие даже мало заинтересованные соседи по даче.

- Они задают вопросы и чаще всего именно один вопрос: «Когда закончатся ваши репетиции?» - нашлась в этот раз студентка Любовь Гребенщикова.

Иногда ребятам просто необходим отдых, но не в смысле сна, а в смысле смены вида деятельности. Дача на время превращается в казино, где гости играют в покер. Здесь ребята не преследуют цель наживы, потому что играют они исключительно в «овощной покер». Кабачки, тыквы, помидоры – вот награда за победу.
Почему-то именно так, постоянно шутя, кавээнщики рассказали о своих буднях… Правда, о планах на будущее ребята заговорили уже с предельной серьезностью.

- 3 сентября команде исполнился год, - заявил студент Дмитрий Матлашевски. - За этот период нам удалось стать финалистами Центральной лиги Международного союза КВН. Приятно осознавать, что мы стали победителями первого музыкального фестиваля, прошедшего в Иркутске лето. Теперь хочется попасть в телевизионную лигу.

- На втором году жизни нас ждут, как минимум, два крупнейших мероприятия, - продолжил студент Сергей ТАЮРСКИЙ. - Это финал лиги «КВН-Азия» и Международный фестиваль команд КВН в Сочи. Конечно же, и полуфинал «Байкальской лиги», молодой, но полюбившейся иркутским кавээнщикам, очень важен для нас. Здесь мы не гонимся за результатами. Здесь мы играем в свое удовольствие.

Источник: ИД <Комсомольская правда> (Виктория АСЛАНОВА)
newsmaker [24.09.2009 08:28]
Эту новость уже посмотрело 1080 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.