Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Новости Планеты КВН

Иркутское интервью с Новосибирской командой «СТЭПиКо»


- У вас, помимо КВНа, много вне- и околоКВН-ской деятельности… Как получается всё совмещать? Ещё и с личной жизнью?
- (многозначительно переглянувшись и синхронно улыбнувшись) …отлично получалось в прошлом году: вылетели в начале сезона – и весь год свободны были)) А вот Семён четыре месяца ещё и с Таиландом прочее совмещал, – упомянули о заграничной поездке друга Максим и Кирилл. Семён всё это время участливо молчал. – А вот с постоянной работой очень тяжело совмещать КВН. Наш Гриша успевал играть и на железной дороге работать… Игра отнимает, как минимум, недели три. Две – непосредственной подготовки, и одну неделю мы отходим от игры… Затруднительнее всего отпрашиваться с работы, постоянно придумывая новые недуги… Грише и в Юрмалу звонили с работы. По официальной версии он сломал ногу… Так что лечился Гриша на латвийском курорте. В этом году приходится всё больше под график КВНа подстраиваться – не без удовольствия сообщили друзья.

- Вот вы сами об этом заговорили! Расскажите про подготовку к предстоящему полуфиналу? Чем собираетесь удивлять?
- (расплываются в улыбке) …каждую игру хотим удивлять… Кардинально что-то поменять не получится и не нужно – у команды свой, сложившийся, стиль… Вот качество материала может улучшиться))) Этот, третий, год игры в Вышке вообще отличается от предыдущих. Он закаляет нас своими проблемами, в том числе и финансовыми. И, такие закаленные, мы, конечно, надеемся на лучшее. Пусть и иркутские КВН-щики верят в нас!

- Дружественно относитесь к иркутско-бурятской КВНовской братии? – больше ради комплимента спросили мы…
- Безусловно… Столько совместных фестивалей в Сочи, игр в региональных лигах. Помним всех: «ЗабаВу», молодой вариант, «Иркутск.ru», «Гвоздей»…

- А могли бы посоветовать молодым КВН-щикам из нашего региона, какую лигу лучше покорять – «Азию» или «Сибирь»?
- Да, географически обе лиги для вас удобны. И перспективны. Для начинающих квнщиков одинаково полезно поиграть в обеих... «Сибирь» посложнее будет… Редактура пожестче. Всё-таки «Сибирь» стала стартом для многих команд Премьерки,.. а потом и Высшей лиги! «Полиграфы», «Максимум», те же «Стэпико»… тот же «Байкал»)) А вообще бесполезно сравнивать эти лиги. Одним командам легче приходится в «Азии», а другие не выдерживают конкуренции в этой лиге… Совершенно разные темы и разные залы в Красноярске и Новосибирске – дал дельный совет Кирилл. Семён тем временем продолжал молчать…

- Расскажите про свой «домашний» проект?
- «Клуб хорошего настроения» – Stand-Up-проект, который в августе отметил свой четвёртый День рождения! Обычно мы показываем 2-хчасовой концерт. К нам приезжают многие КВН-щики. Юмор у нас народный, как в принципе и у нашей команды КВН…

- «Клуб хорошего настроения» – К.Х.Н – с чем-то перекликается... Вы на этом делали акцент?
- С КВНом? – искренне удивился Кирилл… Получив положительный ответ, первым сориентировался Максим:
- Скорее, с хоккейной лигой… – улыбается, – Нет, никакого умысла не было. Вообще нам нужно было оперативно придумать название. КХН – рабочий вариант. Он же в итоге и утвердился.

- Для КВНа сложнее придумывать материал, чем для «КХН»?
- Безусловно, сложнее. Процесс придумывания, возможно, один и тот же, многие вещи в КВНе – родом из Stand-Up, и если они проходят редактуру, то о пошлости здесь говорить не приходится… Но в том, что касается КВНа, больше работы редактуры – начал Максим.
- И ДЛЯ редактуры… – акцентировал внимание на предлоге Кирилл.

- Один вопрос смеха ради: команда вы народная, на улице вас узнают… Часто ли привязывают вам ваши сценические образы?
- (отвечал Максим. Улыбаясь и будто стесняясь того, о чем говорит. Хотя каждый понимал, о каком образе идет речь) …У меня часто было… Не раз через меня какие-то подозрительные люди пытались достать какие-то запрещённые лекарства… и очень разочаровывались, когда узнавали, что через меня их достать не получится))

- Что можете сказать в итоге вашего кратковременного пребывания в Иркутске?
- Ну, во-первых, мы на Байкале в первый раз побывали. Много слышали о «чуде», но ни разу видели… Конечно, понравилось очень! Понравилось в Листвянке. Во-вторых, часа два до самого корпоратива мы знакомились с друзьями друга…то есть выступать выходили практически из-за стола, как рядовые гости.. Люди «на ура» восприняли наш юмор. В общем, праздник удался!

Источник: kvn.baikal.ru
newsmaker [26.08.2009 10:23]
Эту новость уже посмотрело 1871 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.