Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Новости Планеты КВН

Интервью Vesti.Az с руководителем театра КВН «Планета Парни из Баку» Таиром Имановым.


Вы сказали, что мы были когда-то объектом гордости. Я не понимаю, что значит, были. Вся наша беда в том, что мы обо всех наших победах привыкли говорить в прошедшем времени. Я вас ни в чем не упрекаю, я имею в виду общество. Я имею в виду те небольшие проблемы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни и подчас не можем их решить. У меня такое ощущение, что, действительно, как будто это не мы – не я, не мой брат, не Бахрам Багирзаде, не Эльчин Азизов, не Энвер Мансуров, не Азер Мамедзаде выигрывали и поднимали знамя нашей страны. Вот даже вы говорите, что мы были объектом гордости.

Что касается того, почему сегодня нет прежнего КВН, то это другая тема для разговора. Азербайджанский КВН всегда был, не побоюсь этого слова, эталоном для очень многих других КВНовских команд. Азербайджанский КВН имел свои традиции, самое главное, свою линию, образно говоря, свой костюм, свой галстук, которых не было ни у одной команды КВН. И, к сожалению, все это в один момент рухнуло. Да, конечно, всему хорошему в этой жизни приходит конец. Но причин тому, почему сегодня нет азербайджанского КВН, то есть я имею в виду команды, которая могла бы представлять нашу страну, наш Азербайджан за ее пределами, много.

Во-первых, нужно проводить регулярные чемпионаты. Раньше, в середине девяностых годов проводился крупный чемпионат по КВН. У каждого института была своя команда, у того же самого Нархоза была команда «Мы из бизнеса», из которой вышли и Джабир Иманов, и Мурад Дадашев, и Ильхам Гасымов. И Мамед Кязымов - сегодня он один из главных авторов моего театра КВН «Планета Парни из Баку». Существовала база, школа, которая растила талантливейших людей. И, самое главное, чемпионаты проводились на русском языке, а не на азербайджанском, как это происходит сейчас. Я ни в коей мере не собираюсь занижать важность и значение азербайджанского языка. Я с большим уважением отношусь к своему родному языку, к своему народу и к своей стране. Но правило номер один международного КВН - игра должна вестись на русском языке. Играть на азербайджанском языке, писать шутки на азербайджанском, а потом переводить их на русский - неправильно. Не может звучать смешно на русском языке то, что звучит смешно на азербайджанском. Вот одни из немногих причин, из которых уже вытекают другие причины.

Мы не сразу стали такими, какие мы есть сейчас. Мы начали вариться в этом соку, руководство команды увидело в каждом из нас что-то необычное, какой-то был зародыш. А потом мы прошли школу Александра Васильевича Маслякова, то есть вышли на тот уровень, который все от нас ждали. И тот уровень, который привел нас к победе, и мы стали чемпионами двадцатого века. Но в основе всего должен лежать чемпионат республики на русском языке. Только после этого можно будет определить, сможем ли мы достойно играть на международной арене или нет.


Читайте продолжение на vesti.az
newsmaker [08.09.2009 18:11]
Эту новость уже посмотрело 2188 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно

0 (664)
АЗЕРБАЙДЖАН СИЛА 17:52 27.07.2010
Тахир мен сени севирем гёзел, гел бу Русете, мен бахирам шоу бизнеса, анчак ерменилерди хеч бизимкилерден хечкес йохту Ответить на это сообщение
Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует аэропорт баку

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.