Александр Ревва играет Злюку

Александр Ревва: "Мне нравятся злюки!"

- Сейчас у меня полным ходом идут съемки в кинокартине "Карантин". В этом фильме играю злюку... Мне вообще очень нравятся злюки, обожаю их играть, хотя в жизни я человек очень добрый. Но в "Карантине" по сюжету добро побеждает меня (смеется)...

- Как вам смоленские дети? Вдохновили?

- Так хорошо принимали, просто молодцы! Мы еле вырвались... Были такие колоритные, интересные персонажи... Будь я режиссером - обязательно пригласил бы сниматься в кино. Хотя на самом деле мне очень трудно выбирать, потому что я вообще очень люблю детей... Трудно отдать кому-то предпочтение: всегда страшно обидеть другого ребенка. Ваши дети все такие замечательные, такие разные. Так что, смоляне, - гордитесь.

- Как сложилось, что вы приняли участие в этой киноакции?

- История простая... Прозвучало ключевое слово "дети". Тем более если к этому слову прибавляются слова "сироты", "малообеспеченные семьи"... Стоит такое словосочетание произнести - и я абсолютно бескорыстно могу приехать, куда скажете. Конечно, всегда есть определенный дефицит времени, но я стараюсь в таких случаях его выкроить в своем графике. Буквально вчера вечером из-за поездки в Смоленск отменил очередную съемку Comedy, сказал коллегам: "Ребята, меня ждут..." и - на поезд.

- Сейчас среди звезд модно усыновлять детей-сирот... Вы могли бы принять в семью такого ребенка?

- Мог бы. Но ни в коем случае не из-за моды. У меня подрастает родная дочь, и о приемных детях мы с женой не задумывались. Но, конечно, могли бы кого-нибудь усыновить или удочерить. Мы обожаем детей. Кстати, мне очень нравится программа "Пока все дома". Там есть замечательная рубрика - "У вас будет ребенок". Она дает возможность брошенным детям обрести семью. Это по-настоящему здорово.

- Сегодня на сцене вы многим детям обещали главные роли в кино... Это вы всерьез?

- Скорее, не обещал, а предсказывал. Я понимаю, насколько им важно услышать слова поддержки именно из моих уст. Таким образом я просто повышаю уровень инициативы у ребенка. Я на самом деле считаю, что у каждого из них есть шанс сняться в кино. Главное - желание учиться! Я хочу, чтобы они поняли: актерская профессия - это не так просто. Чтобы быть хорошим актером, нужно много читать, развивать свой интеллект. Нужно иметь хорошее здоровье. Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно заниматься спортом, вовремя ложиться спать, правильно кушать. Работать над собой.

- К слову о физической форме... Александр, чему вы обязаны такой фактуре? Генам или спорту?

- От природы, конечно, такое бывает - но это единичные случаи. А вообще, мое тело - это вложенный в него большой труд. Я занимался практически всеми известными видами спорта, кроме, разве что, керлинга. Спасибо родителям: воспитали в детстве правильную внутреннюю организацию, постоянно в разные секции спортивные записывали. Всем родителям советую: развивайте детей с малых лет. Особенно рекомендую спортивные танцы: развивают одновременно и музыкальную память, и пластику, и координацию, и на красоту тела работают у юношей и у девушек.

- Какая женщина идеальна для вас?

- Идеальная женщина - моя дочь Алиса. Моя самая любимая.

- Она смотрит "Камеди клаб"?

- Скажем так, она меня узнает по телевизору - потому что еще очень маленькая и ничего не понимает. Видит меня и произносит: "Папа-папа! Папа Сяся!" Если бабушку изображаю: "Папа-бабушка!" Конечно, я за то, чтобы нашу программу смотрели взрослые люди, если молодежь - то с 18 лет. Иногда журналисты обливают нас грязью... Дескать, мы плохо влияем на подростковый мозг. Я считаю, что Интернет делает это в несоизмеримо большей степени. Столько этих навязчивых сайтов, которые всплывают в каждом окошке! Родителям сложно уследить за тем, что именно их дети смотрят в Интернете. Своему ребенку, когда подрастет, я не буду давать свободного доступа в Сеть. Только под моим контролем.

- Мы видели прошлогоднее "Евровидение" в интерпретации Артура Пирожкова... Когда Билан якобы не смог выйти на сцену и вместо него в Белграде выступал Артур... "Евровидение-2009" пародировать будете?

- Я бы с удовольствием. На самом деле мне очень понравилось выступление норвежца Рыбака. Одна улыбка (изображает) чего стоит! Но только вот согласно закону о соблюдении авторских прав я не могу использовать музыкальный отрывок или песню, которую хотел бы спародировать. На самом деле я очень горд за нынешнее "Евровидение"! Было здорово. Парадокс: внутренние, на всероссийском уровне фестивали и шоу мы еще не научились делать, а на международном почему-то взяли и всех порвали! Зато теперь весь мир в шоке: как в следующий раз переплюнуть Россию? И Приходько - молодец. Все девушку поливают, а она сэкономила нам много миллионов евро в следующем году (смеется)! Настя выступила как смогла... Просто нужно было брать других людей.

- Признайтесь, с кого срисован образ Артура Пирожкова, "самого сексуального певца на нашей эстраде"?

- Это собирательный образ. Таких самовлюбленных персонажей, как Артур, может быть, не слишком много - но они есть. Встретить их можно в спортзалах, а летом - на российских и зарубежных курортах. И, знаете, создать образ Артура Пирожкова меня подвигло засилье на нашей эстраде людей нетрадиционной сексуальной ориентации - в то же время являющихся секс-символами для всей страны. Может быть, Артур чересчур обожает себя и собственное "совершенство", но он - Мужчина! Он любит женщин, готов помочь любой женщине... Прийти к ней во сне (эротичным шепотом) Что это значит?

Ushkov [08.07.2009 17:49]
Эту новость уже посмотрело 5560 человек, расскажи друзьям при помощи: