Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Сплетни

«УЕ» про «Фёдора Двинятина» и Сomedy


Для команды КВН — возраст из разряда «столько не живут». После победы команды в высшей лиге КВН в 2002-м ей пророчили скорый — максимум через три года — распад. Но доброжелатели ошиблись. Ребята не только не распались, они с успехом воплощают в жизнь новые проекты — в основном в Москве.Например, снимаются в фильмах: комедия «Лопухи» с их участием будет представлена на «Кинотавре», а новогодний фильм «Заказ на иллюзию» готовится к выходу зимой. В четверг они выступили на малой родине, собрав почти полный Дворец спорта «Юность», что для кризиса, согласитесь, показатель (хотя весёлые и находчивые его не боятся). Из Челябинска они отправились в Белгород, оттуда — в Харьков.

Утомлённые Сочи

Перед юбилейным выступлением Сергей Писаренко, Евгений Никишин, Александр Журин и директор команды Дмитрий Табарчук пообщались с журналистами. Ребята ехали из Магнитогорска, задержались в пути, и ожидание затянулось на полчаса.

Но стоило им зайти в конференц-зал, как от скучающего настроения журналистов не осталось и следа. «УЕздники» шутят даже вне сцены так, что понятно — на летнем Кубке чемпионов в Сочи, куда команда поедет в августе, им снова не будет равных.

— Выступление будет весёлым, энергичным, запоминающимся! — обещает Дмитрий Табарчук. — Мы выступим против двух команд юга — «Утомлённых солнцем» и сборной Пятигорска. Так что традиционное противостояние «Утомлённых солнцем» и «УЕздного города» продолжается.

— Мы решили им напомнить, что такое настоящая Россия, со снегом, холодами, мужиками уральскими, — продолжает Сергей Писаренко. — И про тот регион, в котором действительно нужно было проводить зимние Олимпийские игры! А в Сочи жарко… Поэтому мы предлагаем собраться на игру в Магадане — там прохладнее.

— Вспомнил случай, кстати, — говорит Табарчук. — Перед второй игрой в Сочи у нас ограбили офис и унесли компьютер с материалом для игры. Пришла милиция: «Кто мог это сделать? У вас есть враги?» Мы сразу — ага, «Утомлённые солнцем»! Запишите телефончики.

— Галустян всё ещё на том материале держится, — смеётся Писаренко.

Что мне снег, что мне зной…

Традиционные вопросы про кризис настроения ребятам не испортили. Оказывается, за несколько месяцев до исторического объединения команд Челябинска и Магнитогорска в сборную «УЕздный город» прогремел кризис 98-го. Так что после этого им ничего не страшно.

— Это разве кризис? Вот когда в вендиспансере никого, а в дурдоме очередь, тогда да, — шутит Писаренко и говорит уже серьёзно:

— Жалко, что сейчас молодые ребята не играют в КВН, потому что им надо работать. Парень на втором курсе, а маму-папу уволили, и он должен семью кормить. Ему никто не поможет: ни вуз, ни государство. И он вместо кавээнщика становится сварщиком. Это грустно, конечно.

Сергей — помощник ректора МаГУ, ведёт курс по «Психологии рекламы» и создал в университете команду КВН.

— Зато кризис — хорошее время для креативного подхода к любому делу, для воплощения творческих идей, — говорит Дмитрий Табарчук. — Помимо того, что это испытание на прочность, это ещё и время реализации.

Табарчук никогда не унывает. Он славится тем, что может достать для команды всё, что угодно, хоть трёхголового дракона для номера, и выйти из любой ситуации.

Однажды авторы попросили его помощника купить для команды дипопёры: яркие, 46 — 48-го размера и обязательно венгерские. Ни в коем случае не польские! Помощник, объездив пол-Москвы, в ужасе звонит Табарчуку: «Дипопёров нигде нет».

— Я понял — что-то здесь не то, — говорит Дмитрий.

— Развернул его обратно. Думал: как над авторами в ответ приколоться? В общем, зашёл он к ним в комнату и говорит: «Дипопёры есть испанские и есть вьетнамские. Какие брать?» Они сели: послали человека за несуществующей вещью, а он ещё и нашёл что-то!

Про «Фёдора Двинятина» и comedy

К молодым командам ветераны КВН относятся с любовью, по-отечески называя их детьми и поддерживая поиск новых форм выражения.

— Только ведь им играть совсем не дают! — сетует Писаренко. — Вот команда «Фёдор Двинятин». Молодцы, нравятся мне очень. Тут смотрю: девочки одной у них нет, она уже в Comedy Women на ТНТ.

Так же нельзя, команда ведь в сезоне! В наше время такого не было, конечно. «Камеди» питается исключительно из КВНа, сами они никого не воспитывают. А дети есть дети: сказали «будем платить» — и ребёнок пошёл.

Из-за того, что руководство клуба не уверено в том, соберётся ли команда на игру, теперь количество участников стало больше, а эфирного времени — меньше. Поэтому и формат игры меняется.

— Команды выходят и просто долбят шутки, — объясняет Дмитрий Табарчук. — У нас же были сложные, игровые постановки, а не стенд-ап-шоу.

— Масляков недавно говорил, что соскучился по тому КВНу, — признаётся Сергей Писаренко. — Предложил: мол, давайте вернём образы, целостность. Давайте ИГРАТЬ в КВН.

ИСТОЧНИК
Ushkov [14.07.2009 11:51]
Эту новость уже посмотрело 1382 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.