Интервью с Мариной Федункив («Добрянка»)

- У меня образ собирательный. Прежде всего это моя мама. А вот все смешные словечки типа «свинота», «прошманде», «мандефляй» я позаимствовала у своей свекрови. Иногда даже записываю их. Они бывают с такими заворотами, что даже не запомнишь. Мне нравится юмор, бытовуха. Я люблю, когда показывается простая жизнь без прикрас. Мне нравятся такие колоритные персонажи, как мама Коляна. Кстати, я сама напросилась сыграть эту роль. По сценарию там должна была быть бабушка. Мне говорят: «Ну какая ты мама Коляна? У вас разница всего десять лет». А я отвечаю: «Не бойтесь, сыграю!» Мне удалось убедить продюсера, что моя роль нужна.

- Мама со свекровью не обижаются?
- Маме моя героиня не нравится. Как все мамы, она хочет видеть меня в ромашковом поле в розовом платье какой-нибудь прекрасной героиней. А свекровь немного обиделась. Говорит: «Неужели я так часто всякие некрасивые слова употребляю?» Объяснила ей, что я специально так делаю, чтобы создать определённый образ на экране. Когда мой муж смотрит очередную серию, он всегда говорит: «Маме не забудь отстегнуть за авторские права».

- То есть муж пристально следит за вашим творчеством? Кстати, он у вас тоже человек творческий?
- Да, всегда смотрит! Но он не имеет к творчеству никакого отношения. Он у меня предприниматель. Мы встретились десять лет назад в мой день рождения. Мы с сестрой ловили такси, и остановился мой будущий муж. Он нас подвёз - так мы познакомились. У меня как раз тогда распался первый брак. Первый муж был моим однокурсником из Пермского института культуры. Но его одолела зависть - он всё не мог пережить, что я играю в КВН. Пришлось разводиться.

- А второй муж к работе не ревнует?
- Кстати, о том, что я играю в КВН, мой второй муж узнал случайно. Однажды он включил телевизор и увидел меня. Даже сначала обиделся, что я молчала. А вообще к моей работе он с пониманием относится. Только если меня приглашают на вечеринки, бурчит: «И дома можно устроить фуршет». Он человек непубличный.

- Марина, до того как переехать в Москву, вы ведь долгое время работали практически вахтовым методом: дом - в Перми, работа - в Москве. Не сложно было?
- Да, дома была неделю через три. Но к таким разъездам я привыкла: с юности вся жизнь проходила на колёсах. Долгое время было и не до личной жизни, и не до детей. Во всём виноват КВН! Мой папа не раз говорил, что вряд ли мне когда-то удастся создать семью - ни один нормальный муж не сможет выдержать, если жены постоянно нет дома. А сейчас детей у меня нет, зато есть питомцы: кошка и собака. Выкупаю в поезде купе и везде вожу их с собой. Они - так сказать, мои неожиданные приобретения. Друг погиб, у него остался котёнок. Потом в Интернете было объявление, что хотят усыпить собаку, и я взяла её себе. Кошка у меня - тайка, а собака - чёрный чау-чау. Кошка - Тася, но мы её Толиком зовём, потому что она - как пацан: дерётся, собаке покоя не даёт. Собака - Напёрсток, или коротко - Пёс.

Источник: АиФ
newsmaker [14.10.2013 13:25]