Эндрю из РУДН: «В КВН у меня было амплуа "дурачок"»

Эндрю Мвай, выступавший за команду РУДН, стал одним из ведущих нового проекта на РЕН ТВ «Организация определенных наций» («ООН»). С 28 февраля каждую пятницу в 21:00 любимые бывшие КВНщики: Эндрю Мвай (команда КВН РУДН), Тимур Тания («Нарты из Абхазии»), Кумар Лукманов (команда «Казахи»), Михаил Башкатов («МаксимуМ»), Евгений Сморигин (белорусская команда «ЧП») и Васант Балан (РУДН) будут собираться и обсуждать новости.

- Как пришла идея собраться вместе, и именно таким составом? Вы ведь давно не собирались со времен КВН?
- Мы вместе играли в КВН-е очень давно, тогда мы были соперниками, можно сказать, врагами, - но это на сцене. В жизни мы всегда были друзьями, даже после игры. Сейчас на сцене немного другое – это работа, но все равно это праздник. Как встреча выпускников. Почему именно этот состав, вопрос уже к продюсерам. Но в любом случае, нам очень приятно, что мы все вместе.

- А название проекта ООН – как вам? Это же так отражает суть!
- Можно сказать, что я согласился существовать в этом проекте сразу, как сказали, как он будет называться. Сразу стало смешно, если честно, и интересно поучаствовать. Этот проект мне немножко напоминает нашу команду РУДН. Если посмотреть, то состав очень похож – есть русский, есть казах, есть кавказец (у нас были армяне, тут абхазец в лице Тимура Тании), есть Индия и есть Африка. Все эти национальности как раз и были в РУДН. Даже знаете, как-то обидно, что мы в свое время не додумались до этого названия!

- У вас сильно плотный график на съемках программы?
- Да. Но мы уже проходили эту школу в КВН. Когда за очень короткое время, нужно учить огромный текст… Иногда бывало перед самими съемками переделывали половину номера, причем финального, переписывали, переигрывали… Так что все это уже проходили. Конечно, тяжело. Хочется спать.

- Вы иногда испытываете до сих пор проблемы с русским языком?
- Иногда думаешь, как бы ни забыть какое-то слово – тем более это вообще про меня (смеется). Если я слышу первый раз в жизни какое-то слово – может быть даже короткое, простое, но впервые… я тупо не могу его запомнить! А когда с таким настроем выходишь на сцену, меня это сильно раздражает. Очень противно. Ты не можешь играть... Это, кстати, было и тут на съемках…

- Но все над этим смеются, как мы заметили. Это как часть вашего образа... А что случилось на съемках?
- Это был скетч пресс-конференция. Номер, который не предусматривал репетицию. Нам дали бумажки с текстом, и мы пошли в зал. И представляете, мне было проще импровизировать, чем читать текст! Но, конечно, я понимаю, что никогда не будет такого, чтобы все заранее и все гладко. Сложно, но что делать…

- За время съемок у вас появился любимый скетч?
- В КВН у меня было такое амплуа – «дурачок». Очень много шутили про стереотипы – африканское многоженство, каннибализм, голод. Мне это очень сильно надоело. Потом очень часто были наши межнациональные конфликты, которые тоже очень сильно надоели. А здесь я играл, что приятно меня, кстати, удивило, абсолютно неожиданные роли. Например, допрашивал русского шпиона…Это уже не стереотип. Мне очень этот номер понравился. А еще я играл вместе с Башкатовым, номер – Петр I и Меншиков. Вот это круто! Я - Меншиков. Вот я всегда представлял себя, как актер на сцене. Мне нравятся номера, которые связаны с Россией, с русской культурой, жизнью в России. А не только стереотипы африканские...

- Для чего зрителю нужно посмотреть ООН?
- Я бы сказал зрителям, что там присутствуют очень прикольные ребята, которые до 18 лет не разговаривали на русском языке. Приехали в Россию, и с нуля начали изучать русский язык, а теперь стали на нем шутить. Поэтому, пожалуйста, поддержите нас вашим присутствием по ту сторону экрана.

Источник: Metro
newsmaker [27.02.2014 12:41]