Марина Кравец: "Я приезжаю в Латвию как к себе домой"

В преддверии фестиваля «Неделя Высокого Юмора с Comedy Club», который пройдет в Юрмале с 31 июля по 3 августа, резидент юмористического шоу Comedy Club, ведущая программы «Вот такое утро» на канале ТНТ, радиоведущая на Comedy Radio, певица и актриса Марина Кравец встретилась со съемочной группой портала 7days.ru

— Марина, вы единственная девушка-резидент юрмальского фестиваля Comedy Club. Расскажите, как вам работается в мужском коллективе?
— Просто прекрасно. Все ребята очень талантливые, воспитанные, поэтому чувствую себя абсолютно комфортно. Дедовщины у нас нет. Или просто я ее не ощущаю. Со всеми резидентами хорошие приятельские отношения.

— Чем будете удивлять на «Неделе Высокого Юмора Comedy Club» в Юрмале?
— Новыми номерами конечно! Они специально пишутся для этого фестиваля, будут шутки, актуальные именно для жителей Латвии. Я вообще очень рада, что местом проведения выбрана Юрмала. Так случилось, что там жили мои бабушка с дедушкой. И лет с пяти каждый год я туда ездила на каникулы. Правда, в пору моей юности Латвия отличалась потрясающей погодой, летом было жарко, и мы с утра до вечера пропадали на пляже, играли в волейбол, загорали. В последнее время, к сожалению, погодка не балует. Посмотрим что будет на этот раз. К тому же практически все участники Comedy Club— выходцы из КВН. Поэтому многие из них имеют опыт выступления в концертном зале «Дзинтари», где и пройдет фестиваль. У моей семьи в Юрмале есть квартира, от которой до концертного зала идти по пляжу 20 минут. Так что я приезжаю в Латвию как к себе домой. Кстати, я принципиально не полечу со всеми на самолете, а поеду поездом, как в детстве. Хочу опять окунуться в эту атмосферу.

— Все ваши героини в Comedy Club на ТНТ — очень яркие и запоминающиеся личности. Не бывает такого, что в жизни вас с ними ассоциируют?
— Бывает. Даже доходит до абсурда. Я иногда просматриваю комментарии, которые зрители оставляют под видео с нашими номерами в Сети. В клипе на трек «Нефть» у меня была героиня, которая говорит в дурацкой пафосно-девчачьей манере, вся такая разодетая, с накладными волосами. И некоторые люди, посчитавшие, что я и в жизни такая, возмущаются, как подобную дуреху взяли в Comedy Club, просят меня выгнать. Ну что за глупости?! Это всего лишь один из образов, нельзя принимать все за чистую монету. А многие так и делают. Вообще, я поражена, насколько все еще силен «эффект телевидения».

— А любимый образ у вас есть?
— Я очень люблю наши вокальные номера, которые делаю вместе с Зурабом Матуа, Андреем Авериным, Дмитрием «Люськом» Сорокиным. Но нравятся и игровые, где можно примерить на себя новый образ. Например, я не сразу согласилась на роль «ночной бабочки» Анжелы. Но потом поняла, что ее профессия в номере деталь хоть и важная, но не главная, акцент делается на другом, это юмор хорошего уровня. В итоге номер, который мы сделали с Тимуром Батрутдиновым и Демисом Карибидисом, получился очень смешным и неожиданным. Демис там говорит на греческом, я — на немецком. Кстати, в Юрмале Карибидис не только резидент, но и креативный продюсер «Недели Высокого Юмора Comedy Club».

— А в качестве ведущей программы «Вот такое утро» на канале ТНТ вы комфортно себя чувствуете?
— Да, хотя для меня это и новый опыт. Камеру я не боюсь, периодически провожу какие-то корпоративы, но быть ведущей в компании пяти человек все же довольно не просто. Нужно уметь слушать коллег, не лезть с репликами, которые лучше попридержать. Четкого сценария у нас нет, остается время для импровизации. Но мне есть чему еще поучиться.

— А вас стилисты одевают на съемки или вы сами? И расскажите про свой повседневный стиль.
— На съемки нас одевают, а в обычной жизни люблю полуспортивный casual. В плане марок предпочтений нет, спокойно могу купить себе что-то в демократичных магазинах. Главное, чтобы вещь показалась мне симпатичной. Я когда то прочла такой совет в журнале: «Не покупайте одежду, которая вас не украшает. Не берите вещь, если при примерке она выглядит на вас хуже, чем то, в чем вы пришли в магазин». Такой принцип мне очень помогает во время шоппинга. Но бывает, что ты находишь сразу три футболки разных цветов, которые тебя украшают. Что делать в этом случае? Приходится брать все! (Смеется) . На самом деле, у меня недавно был бум на футболки, скупала их партиями. Но потом поняла, что надо заставлять себя одевать женственные платья, блузочки и юбки. Например, у меня есть пара потрясающих юбок от российского дизайнера Нади Хохловой, обязательно возьму их в Юрмалу. Комбинезоны еще очень люблю, куртки-бомберы...

— Вы находитесь в прекрасной форме. Как вы за собой ухаживаете?
— За мою фигуру благодарна генам. Несколько раз я старалась приниматься за спорт, но наши отношения не сложились. Бросала я. На диетах не сижу, но стараюсь выпивать литр воды в день. Также не ем на ночь и не налегаю на фаст-фуд. Хотя если вы два раза в месяц побалуете себя каким-нибудь бургером, мир не перевернется и ничего страшного не случится. Главное, не перегибать палку. Еще хожу на массаж, на LPG. В обычной жизни я не пользуюсь тональными средствами, стараюсь вообще не краситься. Из косметики нравятся крема одного известного французского бренда, а также их декоративные средства. Волосы я никогда не красила, возможно поэтому больших проблем они мне не доставляют. Правда, в последнее время стала часто выпрямлять, но вскоре собираюсь сделать перерыв. Просто мою голову шампунем, который привезла из Китая мужу. Не помню названия, на нем Джеки Чан нарисован.

— Марина, помогает ли вам юмор в жизни?
— Конечно. Он же меня кормит! К тому же, я такой человек, что если упаду, то сначала посмеюсь, а лишь затем буду переживать: «Ай-ай-ай, бедная коленка!» Мне кажется, без юмора очень сложно общаться, да и вообще жить и работать.

Читайте полностью у 7 Дней.
newsmaker [25.07.2014 10:49]