Руслан Белый: «В Москве Я гастарбайтер»

— То есть вам было особенно не до шуток?
— В школе я начинал играть в КВН, но больше ради развлечения. Я был шкодливым, но при этом довольно стеснительным. У меня не было особой тяги ни к одной сфере деятельности, поэтому я без сопротивления пошёл в Воронежское высшее авиационно-инженерное училище. Там мы организовали команду «Седьмое небо».

— Одно время вы играли очень успешно, а сейчас о «Седьмом небе» ничего не слышно…
— Помню, когда мы на фестивале в Юрмале выиграли «КиВиНа», меня поцеловала сама Лайма Вайкуле, вручая приз. Это пока был единственный мой роман с взрослой обеспеченной женщиной… Но игры в премьер-лиге — очень дорогое мероприятие. Нужны деньги, спонсоры. Одно наше училище это не потянуло. Поэтому вскоре я стал выступать в воронежском «Comedy Club».

— У вас был псевдоним Доктор Зло. Вроде вы производите впечатление вполне дружелюбного человека…
— Конечно, на самом деле я добрый и не доктор. А псевдоним появился абсолютно случайно, кто-то из моих товарищей по «Comedy Club» его придумал. Он был мне нужен, так как я тогда служил в армии по контракту и тщательно скрывал, что выступаю в «Comedy Club».
«Я умею всё, меня главное — научить!»

— Я знаю, что, когда вам два года назад предложили поехать в Москву на «Смех без правил», вы долго отказывались…
— Потому что я не мог решиться. Я и во время участия в программе очень боялся. Успокаивал себя как мог… энергетиками. Может, со страху и выиграл?

— А что сделали с выигрышем?
— Как порядочный гражданин РФ, я сначала уплатил налоги, а потом на оставшиеся 800 тысяч купил квартиру в Воронеже, в которой сейчас и живу. Правда, наездами, так как несколько раз в месяц уезжаю на съёмки «Убойной лиги» и «Убойной ночи».

— А в сам «Comedy Club» хотели бы попасть?
— Зачем уходить оттуда, где у тебя всё получается, туда, где всё получается у других? Да и как-то это неэтично, хотя проекты не конкурируют между собой. Мы прекрасно общаемся с резидентами, однако не могу сказать, что я на короткой ноге с Харламовым и уж тем более с Мартиросяном…

— После выигрыша в «Смехе без правил», когда вы автоматически попали в «Убойную лигу» и стали известны на всю страну, ваша жизнь сильно изменилась?
— Я стал как гастарбайтер (смеётся). Приезжаю в Москву и три-четыре дня работаю с утра до ночи или с утра до утра на съёмках. Потом прихожу в гостиницу и ложусь спать. Просто Москва мне не очень нравится. Ещё езжу на гастроли. Здесь, в Воронеже, я могу под настроение сходить в клуб, но вообще я не тусовщик.

— Вам приходилось сталкиваться с завистью, нездоровой конкуренцией в Москве?
— Пока, к счастью, нет. У нас конкуренция вполне здоровая. Больше мне, наверное, мешает собственная лень.

— А внимания поклонниц стало больше?
— Бывает, дарят подарки. Одна девочка недавно даже написала мне стихи. Но каких-то массовых проявлений восторга к моей персоне я не видел, и хорошо!

— Чтобы привлечь ваше внимание, девушка должна сама шутить или смеяться вашим шуткам?
— Её чувство юмора интересует меня в самую последнюю очередь. У меня вообще нет чётких критериев, по которым я выбираю девушек. Тут всё происходит на уровне эмоций — нравится человек или не нравится.

— Если вдруг вам придётся уйти из шоу-бизнеса, чем займётесь?
— Я уверен, что у меня всё будет хорошо, как бы жизнь ни сложилась. Я найду себе применение. Я всё умею, меня главное — научить!

Источник: МОЁ! Online
newsmaker [22.09.2009 19:51]