День памяти жертв политических репрессий

День памяти

30 октября – День памяти о миллионах искалеченных судеб. Политическим преследованиям подверглись интеллигенция, рабочие, военные, представители абсолютно всех религиозных конфессий.
Можно услышать до сих пор, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Трудно поверить, что цель государства – это уничтожение своих самых деятельных, образованных и порядочных граждан. Да и разве может что-то ставиться выше ценности человеческой жизни?
Сегодня много внимания уделяется борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то, зачастую, считается, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.
Дмитрий Анатольевич Медведев в 2009 году сказал о том, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о Победе.

Творческий вечер

Творческий вечер народной актрисы России Ларисы Голубкиной прошел 31 октября 2013 года в ДК "Онежский".

Лариса Ивановна Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. В 1955 году поступила в Московское музыкальное педагогическое училище, окончила его в 1959 году, Затем поступила в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии.
Во время учёбы в ГИТИСе начала сниматься в кино — дебютом актрисы стало участие в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».
После окончания ГИТИСа в 1964 году Лариса Голубкина становится актрисой Центрального академического театра Советской Армии (ныне — Центральный академический театр Российской армии, ЦАТРА).

Самой значительной работой Ларисы Голубкиной в театре стала роль Шуры Азаровой в спектакле «Давным-давно». В этой же роли Голубкина дебютировала в кино в фильме «Гусарская баллада».
Помимо съёмок в кино Лариса Голубкина также появлялась и в качестве ведущей телепередач «Артлото» и «Утренняя почта».

ФОТО