Список ветеранов

Елесин Владимир Иванович - участник Великой Отечественной войны. Воевал на 4 фронтах. Самым памятным и трудным было участие в целом ряде сражений за Сталинград. Кавалер орденов Отечественной войны, самой памятной считает медаль «За Оборону Сталинграда».

Константинов Виталий Андреевич – участник штурма Берлина в мае 1945 года. Кавалер орденов Отечественной войны и 40 медалей. Полковник в отставке, председатель Совета первичной ветеранской организации №3 Войковского района.

Елагин Алексей Илларионович. После прохождения ускоренного курса обучения, в январе 1942 года в звании лейтенанта направлен на Южный фронт. В действующей армии находился с января 1942 года по май 1945 года в должностях командира взвода связи, заместителя командира радиороты, начальника связи зенитно-артиллерийского полка. Принимал участие в боевых действиях в составе Южного, Закавказского, Северо-Кавказского фронтов, Отдельной Приморской Армии. Войну закончил в звании капитана в должности начальника связи зенитно-артиллерийского полка. В 1956 году окончил Военную Академию Советской Армии. Многие годы (с 1956 по 1976) находился на дипломатической службе за рубежом.
Более 10-ти лет руководил научно-исследовательским институтом.
Имеет ученую степень кандидата наук (1984), удостоен Государственной премии СССР (1988 г.).
Службе в Советской армии отдал 46 лет жизни. Уволился в звании генерал-майора. Награжден шестью орденами: орденом Отечественной войны 1 степени, четырьмя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3 степени и многими медалями.
С 1988 года ведет активную общественную работу в ветеранском движении. Трудился председателем Совета ветеранов Хорошевского района, укрепляя дружбу школьников Оренбургской области, где родился, со школами Хорошевского района Москвы.
11 мая 2013 года ему исполнилось 90 лет. Примите Алексей Илларионович сердечные поздравления с замечательным юбилеем!

Яхно Владимир Александрович
– участник войны с фашизмом на 3-х фронтах Великой Отечественной. Особая память осталась об участии в Курской битве, где были общевойсковые бои и тяжелейшее танковое сражение. Не раз издавались Указы Президиума Верховного Совета СССР о награждении отважного фронтовика боевыми орденами и медалями. Сегодня Владимир Александрович активно участвует в жизни ветеранской организации района Сокол.

Кондаков Георгий Петрович – участник войны, полковник войсковой связи. Добровольцем из города Новосибирска ушел в Советскую армию, в которой после окончания войны продолжал еще более 30-ти лет служить в войсках связи МВО и Генштабе, где участвовал в ряде стратегических учений и организации 26 военных парадов на Красной площади. Об этом немало написано в книге «100 военных парадов». Помогал организовывать военные парады в Эфиопии, Анголе и ряде других стран. В настоящее время в составе Совета ветеранов Хорошевского района.

Зинченко Иван Федотович - участник Великой Отечественной войны, войсковой старшина, председатель Совета ветеранов района Западное Дегунино, активный участник Московского хора ветеранов. В 1945 году Ивану Федотовичу пришлось с Западного фронта передислоцироваться на Дальневосточные рубежи страны и достойно участвовать в разгроме Квантунской Армии империалистической Японии. Сегодня кавалер многих боевых наград Иван Федотович является активным членом Президиума совета ветеранов Северного административного округа.

Шенбель Анастасия Георгиевна - женщина-ветеран войны и труда района Беговой. Участвовала в подготовке оборонительных сооружений на подступах к Москве. Будучи медсестрой спасала раненых на фронте. А после войны окончила медицинский институт и все послевоенные годы лечила москвичей в медучреждениях столицы. Анастасия Георгиевна и по сей день активно участвует в ветеранском движении медучреждений Северного округа.