Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Коллективный блог

Кому нужен КВН?


Помните слова в бессмертном гимне КВН: “Мы начинаем КВН! Для чего? Для чего?”. С одной стороны, все довольно понятно, потому что ответ можно услышать буквально в следующих строках гимна: ”..Но станет радостнее всем, Веселей станет всем!” Да, пускай нам не решить всех проблем, но с КВНом по жизни идти действительно как-то веселее, даже если ты всего лишь зритель в зале или у телеэкрана. И вторя словам своего гимна, КВН действительно не оставляет в стороне никого. По оценкам специалистов, только выступления квнщиков разных лиг посетили в прошлом году аж 5 миллионов зрителей. Такое не снилось ни одной коммерчески успешной поп-звезде ни у нас, ни на Западе. А сколько смотрело трансляции игр по телевидению! Чемпионат мира по футболу просто тихонько курит в сторонке. А так ли нужна такая массовость и такой охват, ведь живем мы не в заорганизованном СССР, а само название КВН все-таки говорит о том, что это клуб, пускай и довольно массовый, но возможно не для каждого. Или же все наоборот, времена великого альтруизма давно прошли, и дело вовсе не в большой и чистой любви к юмору, а в прозаических монгольских тугриках, за которые можно купить маленький кусочек масла на свой бутерброд. КВН давно перестал быть просто всеми любимой телепередачей, собирающей по вечерам всю семью у телевизора. Теперь это большое коммерческое предприятие, делающее деньги на гастролях, фестивалях, концертах, рекламе. И трудятся на этом предприятии те десятки тысяч простых (а кому повезет, то уже и ”непростых”) квнщиков, приносящих по горсточке (ну прямо как пчелы!)свой вклад в общую копилку (чуть не сказал улей). При этом все получается как с тем приснопамятным гербалайфом – младшие члены ( и не только они, АмиК получает свою десятину и с раскрученных команд) усердно работают, принося свою копеечку на алтарь храма КВН (пресловутые взносы команд). А ведь не будем забывать про рекламные паузы в телетрансляциях (привет Эрнсту!) и просто баннеры и рекламу в залах во время игр, за которую приходится тоже раскошелиться (хоть это и называется просто спонсорством). А ведь есть и скрытая реклама во время выступления команд. Задумайтесь об этом, когда в очередной раз будете смотреть игру. Сколько раз упоминается (или не упоминается!)тот или иной артист, телеканал, оператор мобильной связи и т.д. в различных контекстах в ходе игры. Это может быть вполне смешно, красиво и органично, но денежка капает и за это! Но поневоле все это остается на слуху и тиражируется в интернете. Но не все же здесь не нужно впадать в паранойю и искать всемирный КВН-заговор, просто наслаждайтесь игрой талантливых ребят (сколько нынешних звезд шоубизнеса вышло из КВНа!), но помните, что “здесь могла быть ваша реклама”. В КВН все давно не по-детски серьезно!

Источник

Ushkov [09.07.2009 12:08]
Эту новость уже посмотрело 1631 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно

0 (664)
точно, денги все давно заколачивают! а квн-это бизнес 21:28 09.07.2009
Ответить на это сообщение
Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.