> Новости КВН > Коллективный блог

Белорусская Снегурочка. Интервью с Ольгой Абрамчук (команда КВН «Ананас»)

Учитывая то, что ниже будут попадаться вопросы от людей, которые с тобой знакомы и знают больше, чем обычный читатель, давай начнём с короткого рассказа о твоей карьере в КВН. С чего она началась, где, какие команды могли похвастаться присутствием в своих рядах Ольги Абрамчук, как попала в «Ананас»?
КВН для меня начался с команды моего ВУЗа. У нас был молодой факультет, и очень хотелось во всем стать первыми и лучшими. Я узнала, что собирается команда. Пришла к ним и сказала: «Возьмите меня к себе, я умею петь, плясать и прочее». Поверили, прослушали и взяли с собой на пиво. Назвали команду «Барракуда». В итоге, мы стали лучшей командой университета и стали играть на городском уровне. Потом выиграли Межгалактическую лигу КВН в г. Могилеве под названием «У Шляпу». Через год объединились с командой Белорусского государственного университета и, назвавшись «Принцип БГУ», отправились штурмовать официальные лиги МС КВН.Стали финалистами «Евролиги», Высшей Украинской лиги и даже сыграли 1,8 Московской Премьер-лиги. После этого, теплым весенним вечером в одном минском дворике мы спели все свои финальные песни разом и решили навсегда уйти из КВН. Притом, я кричала громче всех, что никогда больше не буду играть, что КВН для меня закончен навсегда.
Ровно через год в Первую лигу приехала играть команда КВН «Ананас». Им нужна была девушка для одной шутки, а именно – «РУВД в городе Иваново». И меня им посоветовала Саша Брянская, администратор Первой лиги. Я долго отбрыкивалась, но Саша мне сказала: «В 10.00 встречаешься с командой там-то. Может, ещё эту шутку вообще вырежут». Шутку оставили. Меня тоже)))) Сказали: «А сыграй в визитке все женские роли». Вот так вот и прижилась! На самом деле, мне «Ананасы» очень понравились. И как команда, и как люди-человеки. Поэтому позволила себя «втянуть» в КВН ещё раз.

Александр Макаренко: Как собиралась команда? Я заметил, что вы из разных институтов даже разных городов.
Парни почти все из Вязьмы, из одного ВУЗа - МГУТУ, на базе которого «Ананас» изначально играл. Я из Минска. В этом сезоне к команде присоединились Лёша Бектасов (Волгоград) и Ваня Жуков (Москва).

Светлана Губенко: Кого вам не хватает в команде? Может кинолога? Или парикмахера?
Не хватает девочки (хотя, можно и мальчика), которая будет утюжить костюмы)))) Я панически боюсь утюжить и не могу закрыть собой эту брешь в коллективе…

Светлана Архипова: Оля, ты в разных командах играла. А в какой было всех комфортнее, а всех смешнее? А удобнее? А суточные где больше были?
Обе свои команды очень люблю, и там и там – друзья. Но атмосфера, настроение и отношение друг к другу в команде «Ананас» намного лучше и искреннее. Это, действительно, команда друзей. С таким понятием, как «суточные» я впервые познакомилась в ней же))))

Далее два вопроса чем-то похожих, но всё же разных. Первый, видимо, вполне практического свойства, а второй гипотетический.

Мария Леппик: Оля, а ты бы хотела играть в женской команде? Почему? И расскажи самую смешную историю, случившуюся с тобой на сцене.
Я бы хотела попробовать, даже скорее в качестве эксперимента. Как это, работать и репетировать в чисто женском коллективе. Думаю, мне бы понравилось. И я была бы исключительно капитаном, очень деспотичным.

Светлана Архипова: А в какой из существующих/существовавших женских команд хотелось бы поиграть?
Мне всегда очень нравились «Свои секреты» за очарование и прекрасные образы, и «25-я» за тот самый женский юмор, который давал фору мужскому!

Стас Неезжалов:
1). Хотели бы вы попробовать себя в команде КВН другого, не классического жанра?
2). Надеетесь ли вы найти свою любовь среди КВНщиков? С кем из еще не знакомых вам КВНщиков (настоящих и прошлых) вы бы хотели провести время?
3). Любимая игра, помимо КВН?

1. Попробовать – да. Но скорее в актерском плане, чем в плане «другого» юмора. Мне интересны новые образы, новое проявление своих возможностей. Но мне намного ближе классический КВН, в который играет «Ананас».
2. У меня уже была любовь среди КВНщиков))))) И после этого я твёрдо «завязала». Дружить намного интереснее. Максимум общения и никакой ревности. Время провести хочу со своей командой «Ананас», но уже в режиме отдыха. С теми, с кем хотела давно пообщаться, а всё не получалось, я уже знакома. Это сборная Владивостока.
3. Хоккей.

Насколько я помню, первое время в Премьер-лиге твоя игра за «Ананас» ограничивалась выходом в начале выступления и в конце, ролей почти не было. С чем это связано и не обидно ли было?
Я бы не сказала, что у меня было намного меньше ролей, чем сейчас. «Ананасы» - сложившийся мужской коллектив. И им понадобилось время привыкнуть, что в коллективе есть девушка. Но мне кажется, они до сих пор не привыкли))))

Кто победит на сцене КВН, команда собак-улыбак или команда мокрых котяток? Вопрос, несмотря на свою видимую несерьёзность, весьма глубок.
Думаю, что котятки… Они же мокренькие и смешные. Хотя, если у собак-улыбак будет много реквизита и ростовых костюмов или фронт-улыбака, который будет выходить посреди выступления со словами «Вы что тут устроили» и морально давить и унижать других улыбак или некрасивые собачки, над внешностью которых все будут потешаться, то у собак-улыбак однозначно есть шанс!

Ты была на Спецпроекте? Как он тебе?
Нет, не была. Но очень рада, что там был наш любимый фронтмен Пашка Гущин!

Чем занимаешься, кроме КВН, ведь сам КВН денег не приносит? Кем в своей жизни ты успела поработать? Выдай нам своё краткое рабочее резюме. Можно хвастаться.
Моё редкостное умение грамотно говорить и внушать доверие позволили мне работать диджеем на радио и менеджером по продажам. И ещё Снегурочкой работаю каждый Новый год. На данный момент убеждаю граждан Беларуси пить конкретный кофе, чтобы быть здоровенькими и счастливыми. Пока получается.

Вконтакте у тебя 666 друзей. Каково твоё отношение к различным суевериям? Случалось ли с тобой что-то мистическое, необъяснимое или дата рождения бережёт?
Дата рождения как раз это всё ко мне и притягивает – родилась 31 октября, в канун Дня всех Святых. Да, случалось и случается. Но чем проще к этому отношусь, тем меньше всё необъяснимое влияет на меня. Не надо лезть туда, куда не надо лезть! (с)

Твои любимые места в Интернете. И сколько в среднем проводишь там часов в сутки?
vkontakte и facebook. Теперь ещё и twitter завела))) Просто, благодаря КВНу, у меня друзей на всех просторах необъятной Родины намного больше, чем в Минске, поэтому без «социалок» невозможно с ними общаться каждый день. Вот пару часов в день и получается.

Жизнь мотает людей по самым разным местам на планете и иногда им кажется, что где-то им даже лучше, чем дома. У тебя есть любимый город? И в каком городе ты бы хотела побывать больше всего, но ещё не довелось? Можно назвать несколько вариантов.
Я пока не нашла «свой» город. Во многих городах есть что-то, что мне безумно нравится, но жить постоянно не хочется. Надо придумать способ составить свой город-мозаику из любимых городов, и вот тогда наступит гармония. Когда я одновременно смогу быть в Москве, Питере, Киеве, Вильнюсе и Риге. Ну и частично в Минске. Тут у меня прочный «якорь» дома. Поэтому пока и не уехала.

Чего не хватает нам в России? И чего не хватает в Белоруссии?
Правильно писать и говорить – Беларусь! :) В Беларуси не хватает белорусского языка и уважения к своей истории и культуре. Леонид Вячеславович Купридо однажды сказал, что есть в белорусах одна черта, которая мешает им жить – это самогнобление. И это правда.
В России не хватает порядка и чистоты. Мой мозг сломался, когда я увидела в одной деревушке недалеко от нашей границы (но уже на территории России) двор, огороженный не забором, а сетками от старых кроватей. И вообще как-то сразу понимаешь по внешнему виду окружающей местности, что ты уже в России.

Чем бы ты занималась на личном острове? Связи с внешним миром нет. За тобой наблюдают со спутника.
Я бы выспалась наконец-то… Потом бы проснулась, ошалела бы от счастья, что ничего не надо делать и опять легла спать. Потом читала Терри Пратчетта. А после…даже не знаю. Я долго не могу быть одна. Так что организовала бы какое-то увеселительное мероприятие)

На мгновение представь, что ты мужчина. Представила? А теперь закончи фразу "Чем короче юбка, тем..."
Неинтересней…

У тебя есть любимое живое существо? Какого оно биологического вида? Как его зовут? За что ты его любишь?
Два кота – Тиша и Маша. Настоящие коты. Красивые, смешные и хитрющие.

Как собираешься отмечать подступающий уже Новый год?
Пока даже не думала над этим. Но внутренний голос подсказывает, что применю костюм Снегурочки.

И посоветуй тем, кто верит в подступающий уже Конец света, как его преодолеть?
Перестать в него верить))) А то и правда нагрянет. Я сама несколько волнуюсь по этому поводу)))

Какие вещи ты бы назвала самыми любимыми в жизни?
Если вещи материальные, то море, молочный шоколад, красивая обувь, танцы и котики.
Если нематериальные, то музыка, состояние влюбленности, хороший юмор и то, что я каждую ночь вижу сны.

*голосом Вани Абрамова, пародирующего Познера* Скажите, а у Вас есть мечта?
Есть. Построить машину времени и улететь на ней в Москву конца 70-х.

На этом всё. Редакция квнера благодарит Ольгу за точное соблюдения графика работы. Просили успеть ответить за неделю - уложилась точно в срок. Некоторым бы поучиться.
Фотографии позаимствованы на личной страничке Ольги и в группе команды "Ананас".
Эту новость уже посмотрело 7614 человек, расскажи друзьям при помощи:

Джон-Мщу-За-Всеххх

-1 (268)
Лингвистический комментарий 15:27 19.11.2012
Беларусь правильно по-белорусски. По-русски говорят Белоруссия. Я было начал переучивать сам себя говорить "Беларусь" и "в Украине". А потом подумал, чего это русские должны говорить по правилам других языков? Мы же не говорим Дойчланд, хотя в Германии свою страну называют именно так. Так что замечание сохраняется, но не принимается Ответить на это сообщение
Анонимно

+2 (664)
e[ ns 15:59 19.11.2012
Джон. не обижайся тогда, когда мы белорусы, будем называться Россию Расеей))))) Ответить на это сообщение

-1 (268)
Re: e[ ns 16:09 19.11.2012
Я вряд ли буду обижаться. Я и сам порой так говорю: "Это же Рассе-е-е-я")) Я же не обижаюсь на тех же немцев, когда они говорят Рюсланд. Как говорят китайцы мне даже страшно представить)), но не обижаться же на них. Ответить на это сообщение
Анонимно

-1 (664)
Солидарен с Джоном 16:07 19.11.2012
Есть четкий ответ РАН.
"Беларусь" употребляется ТОЛЬКО в официальных документах ("Республика Беларусь").
Во всех остальных случаях - "Белоруссия", что бы не говорили сторонники "Беларуси".
P.S.: белорусов люблю и уважаю, самый добрый народ на территории СНГ.
Ответить на это сообщение