> Новости КВН > Коллективный блог

Киселев: «На секундочку сняться в кино - будет жирная точка в карьере!»

- Максим, когда ты понял, что у тебя есть чувство юмора?
- В 2012-ом, когда команда стала чемпионом Высшей лиги. Как бренду «Триоду и диоду» скоро 20 лет: этот СТЭМ родился в 1994 году. Я занимаюсь КВН с 1998 года, это второе или третье поколение команды, уже много людей сменилось, но мы продолжаем. Я влился в КВН с первого же курса. Видимо, мне что-то в еду добавили, и вот к чему это привело…

- «Триод и Диод» всегда активно выступал. Всем ли кэвээнщикам удалось окончить энергетический вуз?
- Все окончили, никого не отчисляли, мы учились хорошо. Это полная ерунда, что КВН мешает учебе. Можно играть и учиться одновременно. Я дорожил и тем, и другим, хотя все это шло в разрез личной жизни…

- А поблажек «веселым и находчивым» не было?
- Никогда. Я учился еще тогда, когда мы не были в телевизоре, поэтому мне вдвойне прилетало: «Ах, вы кэвээнщик? Берите зачетку, придете через два дня»… Это потом уже я стал «национальным героем»!

- По профессии пришлось работать?
- Я отработал в «Смоленскэнерго» 7 лет, даже висел на доске почета, получил почетную грамоту. Был экономистом в отделе снабжения, близко к специальности, мне это нравилось. А потом ввиду реструктуризации системы энергетики, благодаря второй попытке господина Чубайса, сократили мое учреждение, и я ушел. Сейчас меня кормит посткэвээновская деятельность – я редактор четырех лиг КВН! Бываю дома один день в месяц…

- Как же личная жизнь?!
- Да, здесь не так хорошо, как хотелось бы… Это больная тема для меня.

- Кстати, почему в вашей команде только одна девушка?
- Больше нет потребности. КВН – игра условная, и мужчины могут играть женские роли не хуже девушек.

- Наверное, в родном городе вы «звезды»? Пользуетесь какими-то льготами?
- Я там, к сожалению, редко бываю. А вообще да, узнают. Как-то мне блин с мясом в кафе бесплатно дали, в такси однажды подвезли без денег…

- А обратная сторона известности?
- Подходят пьяницы и говорят: «Дайте 10 рублей! Вы же из КВН, у вас точно деньги есть!»

- Может, просто подходят не к вам, а к Черепу?
- Нет, те люди, которые относятся к кругу моего персонажа, боятся подходить. Они, оказывается, обладают природной скромностью. Ложной агрессией и природной скромностью. А когда они все же подходят, я очень быстро их осаживаю.

- На официальном сайта команды «Триод и диод» сказано, что команда проводит мероприятия, корпоративы. Как ты к этой работе относишься?
- КВН - достаточно затратная игра, и у команды есть необходимость аккумулировать денежные средства, чтобы дальше созидать. Например, сейчас нужно собираться в Юрмалу, на летний кубок, поэтому мы уже копим денежки. Мы ведь на самоокупаемости! Я не люблю ни свадьбы, ни корпоративы. Люблю концерты – на них можно выложиться полностью, раскрыться. Люблю сольники, а не когда выступают две-три команды, потому что там халявишь…

- То есть на концерте в Иванове вы халявили?
- Если говорить о временнОм аспекте, то да.

- Не рождаются ли новые номера после ведения корпоративов?
- Конечно, появляются. Мы постоянно подсматриваем за людьми, что-то заимствуем, перерабатываем информацию в творчество. Но это не мое. Хотя иногда мы выступаем на достаточно богатых корпоративах – где-нибудь на Рублевке. Миллионеры, миллиардеры – эти люди искушеные, их трудно поразить. Там нет того, зачем я приезжаю сюда – здесь радуются всему.

- У команды много зарубежных гастролей. Перед кем выступаете? Каков эффект?
- Выступаем перед русскоязычными людьми. Их много везде – в Израиле, Германии (официально около пяти миллионов, а на самом деле, думаю, миллионов пятнадцать), в Литве, Латвии, Эстонии и т.д. Шутки немного адаптируем, но юмор везде одинаковый. Если что-то смешно, то это смешно и в Хабаровске, и в Вильнюсе…

- Вы стали чемпионами Высшей лиги. Что дальше?
- Вы думаете, вы одна мне такой вопрос задаете? Меня и папа с мамой спрашивают об этом. Я сам себя спрашиваю: дальше что? Пока не могу ответить. Вот закончится гастрольный тур, осенью подумаем.

- После бурной кэвээновской карьеры кто-то остается работать на телевидении. Для тебя это желанная перспектива?
- Всего лишь шестой месяц пошел, как мы не участвуем в большом КВН (хотя в этом году еще будем участвовать). КВН меня и так не покидает ни на секунду, все вокруг да около, занятость большая. Пока не было времени ни отдохнуть, ни заняться стратегическим планированием.

- Каков кэвээнщик в быту?
- Практичен, непривередлив. Может есть что угодно, мыться полторашкой холодной воды, ходить в одной футболке неделю. Спартанец, одним словом!

- У тебя есть неосуществленная детская места?
- Много мечт я уже осуществил… Наверное, походить в костюме супермена, в обтягивающем трико… Хотя бы на секундочку сняться в кино. Это был бы апогей и жирная точка в карьере! Я и в КВН-то шел, чтобы попасть на Первый канал. Амбиции!

- Ты очень амбициозен?
- Невероятно!

Источник: Частное интервью
newsmaker [13.06.2013 11:59]