> Новости КВН > Коллективный блог

Картункова дралась с будущим мужем на юрфаке

— Ольга, на сцене вы всегда «строите» свою команду. Это просто образ или на самом деле приходится их организовывать?
— Конечно, это образ. Хотя, поскольку я капитан, иногда приходится и подбадривать команду, и строить. Но, понятное дело, не в такой форме как на сцене. И только по делу. Вообще-то я добрая: толстые люди, они же не бывают злыми.

— Кстати, насчет толстых. Как бороться с «широкой костью»?
— Все уже, борьба с широкой костью закончена. Остается только ее принять и полюбить такой, какая есть. Дело-то не в кости и не в нарости на кости. Дело в голове. Мне один человек как-то сказал: «Ну, хорошо с красивой девушкой: и закат проводил, и рассвет встретил. А поговорить?» Поговорить-то иногда и не о чем…

— Бывало такое, что дам модельной внешности вы «затыкали за пояс» как женщина?
— Ой, да сколько угодно. И в школе, и в институте у меня были подруги, на которых «клевали» парни. Но в компании проходил час-два, и мальчики переключались на меня. Девчонки даже говорили: «Так, Рудакову не приглашаем. А то она опять всех мальчиков заболтает!» Рудакова – это моя девичья фамилия. Я с парнями все время ездила и в походы, и на стрельбы. Да я и сейчас люблю такой отдых. Мы с детьми ездим на пейнтбол, дикарями отдыхаем. Дети умеют и палатку поставить, и костер развести. У нас нет такого, чтобы мы поехали в Турцию на «все включено», благо на Кавказе много красивых мест.

— А сколько у вас детей?
— Двое. Сыночек и дочка. Вот недавно оба получили паспорта. Правда, немного просрочили – мама в разъездах, а самим сходить недосуг. Заплатили штраф. Поначалу они вообще плакали, когда я уезжала. Это сейчас у них свои друзья, личная жизнь.

— Вам говорили, что вы можете быть духовным лидером российских женщин?
— А знаете, говорили. Мне многие пишут, что из-за своей комплекции годами были несчастны, ощущали какое-то неравновесие, а благодаря мне пересмотрели свою жизнь, стали лучше понимать себя, нашли силы идти дальше. Мне это очень приятно. К сожалению, не всем получается отвечать из-за занятости. Но если получается, всегда пишу: «Девочки, главное, что у вас в душе». А мужики найдутся. Знаете, как бабушка моя говорила: «К якой ты шов, таку и встретил». Если молодой человек – твой, то он хоть споткнется около тебя. И неважно, какая ты – с кривыми ногами, с большими ушами, жирная, щепка – все равно.

— А своего мужа как вы встретили? Как он споткнулся?
— Мы учились вместе на юрфаке. Когда я поступила на первый курс, он был на третьем. И все время мы с ним ругались. Как увидимся, обязательно друг друга подденем. Что там, я даже дралась с ним, милиция приезжала… Был год учебы, потом каникулы, после которых он мне сказал: «Оля, я так за тобой скучал, с ума сходил». Я, конечно, затянула свое всегдашнее «Ой, да ладно, чего это ты за мной скучал, отвали». Но он начал за мной ухаживать. Я долго «быхралась», но потом сдалась. И вот 17 лет мы живем вместе.

— У нас один КВН-щик, медик сказал как-то другому: “Хороший ты парень, но под нож к тебе не лягу”. А можно быть хорошим юристом и хорошим КВН-щиком?
— Не знаю. У меня так получилось, что по специальности я не работала. После декрета я работала в доме культуры, в детском доме. Потом потихоньку начала вести мероприятия, разъезжала по городам. Была известной на Кавказе тамадой. КВН в моей жизни появился уже потом. Если честно, мне проще отработать концерт в большом зале, чем корпоратив или свадьбу. Потому что я отдавала всю себя. Если свадьба была с трех до полуночи, я приходила домой, валилась без сил, рыдала. Мне подруга (она же мой психолог) все время говорила, что так себя пережигать нельзя, иначе три-пять лет и сгоришь.
Сейчас я регулярно переаттестовываюсь как юрист. Просто потому, что родители вложили в мое образование немало денег, и мне не хочется их подводить. Сейчас, конечно, переаттестацию мне ставят чуть ли не с закрытыми глазами: «Оля, это вы!» Но я честно готовлюсь.

— А над законами не смеетесь?
— Посмеиваюсь. Но уж не буду я в интервью издеваться над законодательством Российской Федерации. Мне еще жить в этой стране!

— Помните какой-то образ, когда вам жалко было преображаться (или наоборот, из которого выходить не хотелось).
— Не хотелось выходить из образа мамы в бытовом стэме. Весь номер был построен на том, как я у детей проверяю уроки. Кстати, мне очень много писали по поводу этого номера.

— А мне очень нравятся ваши «Антифифы-антистервы»…
— Да ладно! Это выстраданный номер. Он очень трудно писался, казалось, что не хватает зрелищности. Ну что там — три тетки в халатах. Уже потом номер «вытянули» за счет танца: на сцену выходили девочки-модели и мы завершали выступление словами: «Да, мы уже не будем такими как они, а вот они…»
В этой песне наружу выходит все, что происходит в любой семье: как женщина превращается в человека, который целый день крутится как белка в колесе. Мы написали об этом сорок куплетов, из которых выбрали четыре. Это обычная практика. Вообще, если в кухне КВН поковыряться, это очень тяжелый труд.

— Не зря говорят, что среди КВНщиков много мрачных людей….
— Есть такие. Смотришь по телевизору КВН и думаешь: какие классные позитивные ребята! А встречаешь человека — и понимаешь, что он просто великий актер. Причем скорее драматический.

— Вас не звали какую-нибудь женскую организацию возглавить?
— Периодически зовут. Есть женщины, которые создали мой фан-клуб. А недавно я вошла в комитет солдатских матерей. Прежде всего, чтобы защитить своего сына от службы в армии. Мы на Кавказе много всего видели. И я не хочу, чтобы он служил. Костьми лягу. Пусть обо мне думают, что хотят.

— В каждом городе вас, наверняка спрашивают: ну и как вам наш город? Как отшучиваетесь?
— Да особо и не отшучиваюсь. Я больше всегда смотрю на то, как люди живут, а не на достопримечательности. Есть деревни, где нет магазина, газа. Вот это меня расстраивает. А если жизнь в городе нормальная, так чего же еще хотеть!

Интервью взято у «Частника».
newsmaker [21.06.2013 15:36]