> Новости КВН > Коллективный блог

Детская мечта Сан Саныча: "Вырасту, стану гаишником, остановлю отца и лишу его прав"

28 апреля (ну надо же))) Александру Маслякову-мл. исполняется 34 года. Когда он был маленьким, мечтал: вот вырасту, стану гаишником, остановлю отца и лишу его прав. Но стал он не милиционером, а телеведущим, как и папа. «Антенна» поговорила с отцом и сыном Масляковыми.

- Не устаете друг от друга?
Александр Васильевич: Когда это все только начиналось, мне казалось, что будет невероятно трудно. Ведь невозможно отдохнуть от работы, от мыслей о ней, когда с тобой за ужином сидят твои коллеги, партнеры. По сей день дискуссии порой перетекают из офиса домой. Но этот недостаток незначителен по сравнению с тем, что я приобрел, работая с женой, сыном, невесткой. Ведь им я могу полностью доверять! В разные периоды времени меня окружали разные люди, но все они были чужие. А ведь ты не знаешь, что у постороннего на душе, на уме. Со своими работается как-то спокойнее.

Александр Александрович: Да, у общего дела, как и у медали, две стороны. Это тяжело, поскольку порой наши обсуждения и споры проходят очень эмоционально, а обижать близких не хочется. Но явный плюс – это неравнодушие, общая заинтересованность в деле, которая приводит, как я думаю, к принятию верных решений.

- Но вы же, Александр Васильевич, вряд ли расстроились, когда сын выбрал телевизионную карьеру?
Александр Васильевич: Я не против династии телеведущих. Конечно, когда Саша появился на одной из игр в шестилетнем возрасте, предположить не мог, что через какое-то время он тоже будет ведущим КВН. Но сейчас я доволен. Мне кажется, что он работает профессионально. Мне по ходу пьесы в силу возраста иногда сложно на какие-то реплики реагировать, а Саша активнее, чувствует ситуацию.

- Еще бы, с таким-то наставником грех быть не активным…
Александр Васильевич:
Да я его не учу. Не хватаю за грудки после каждой игры, не припираю к стенке со словами: «Что ж ты такой, разэдакий!» Да, я не считаю, что все у него идеально. И это естественно. Могу так ненавязчиво ему указать на некоторые недостатки. Если в процессе этого ненавязчивого разговора он выудит что-то, я буду доволен.

- Александр Александрович, выудили что-нибудь?
Александр Александрович:
Я уже после первой игры в качестве ведущего в 2000 году в Алма-Ате начал выуживать. Тогда Александр Васильевич сказал, что нужно быть поактивнее на сцене. Вот прислушался.

- Популярность не давит?
Александр Васильевич: Если честно, я не люблю публичности. Мне легче просто опустить забрало, чтобы никто не замечал.

Александр Александрович: Но раньше Александр Васильевич пользовался известностью. Когда мы ехали на дачу, нас постоянно останавливали гаишники. Так, за мелкие нарушения, ничего серьезного. К автомобилю подходил инспектор, папа слегка приподнимал кепочку с глаз. Его сразу же узнавали и отпускали с миром. Я даже хотел сам пойти в ГАИ работать, чтобы уже отнять у него водительское удостоверение и чтобы справедливость восторжествовала. Меня сейчас тоже останавливают, тоже узнают. Но автографом от представителей ГИБДД уже, к сожалению, не отделаться.

- Как относитесь к шуткам о себе?
Отрицательно. Но что делать, приходится терпеть. От этого никуда не деться, ведь ведущий, члены жюри – самый близкий повод для шутки. Как правило, это бывает смешно и забавно. Но иногда можно слукавить и, воспользовавшись служебным положением, ту или иную шутку вырезать, аргументируя это плохим вкусом команды, а не собственным задетым самолюбием.

С Днём Рождения, Сан Саныч! Здоровья и творческих успехов!
newsmaker [28.04.2014 14:14]