Два интервью с Гариком Харламовым

Российская газета: Гарик, люди устали от некачественного юмора на всех каналах. Я прочитала, насколько высокотехнологичным будет ваш новый проект, и первое, что мне захотелось спросить, - могут ли "навороченные" супертехнологии спасти шоу, если, вдруг, сам уровень юмора окажется не на высоте?
Гарик "Бульдог" Харламов: Конечно нет. Не могут. А кто вам сказал, что у нас будет юмор не на высоте?

РГ: Вы сейчас сказали об уровне цензуры. Поясните, может быть, темы у вас какие-то запретные будут?
Харламов: Нет, у нас нет никаких табу. У нас достаточно свободная передача, мы шутим о том, о чем нам хочется. Безусловно, мы не будем переходить принятые общечеловеческие рамки.

РГ: Тогда кто для вас является образцом вкуса в юморе, кроме Гарика Мартиросяна?
Харламов: Мой эталон - Аркадий Райкин. Именно по воплощению сказанного. Мне важен даже не столько текст, который он произносит, сколько его подача, обыгрывание.

РГ: КВН 1975 года, мне кажется, был смешнее, чем сейчас.
Харламов: Это ваше мнение, а если любой старый КВН показать современному человеку, то шутки будут неактуальными, и взрыва смеха не будет.

Полностью читайте на rg.ru

В том, что его ведущий Гарик «Бульдог» Харламов не лает и не кусает, убедилась корреспондент «Труда 7».

— Привет! Чем целый год занимались? Для творческого человека не очень хорошо так надолго выпадать из обоймы…
— Для того, чтобы сделать что-то интересное и выйти на новый уровень, нужно было хорошенько подготовиться. Собственно говоря, этим я и занимался, готовил новый продукт под названием «Бульдог-шоу».

— Вы окончили Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом». Насколько хорошо вам удается манипулировать людьми?
— Мой диплом висит в туалете, я вам честно говорю. Я никогда в жизни не пользовался приобретенной профессией, я не управленец и подпускать меня близко к этой работе нельзя. Учась в университете, при всем моем уважении к педагогам, я играл в КВН и к учебе относился серьезно только в тот момент, когда нужно было сдавать экзамены. После этого вся информация вновь улетучивалась, и я продолжал играть в КВН. Как только я защитил диплом, я сразу о нем забыл.

— А почему все-таки «Бульдог», вы кого-нибудь кусали в своей жизни? А вас?
— Я никого не кусал, а вот меня в детстве собака кусала. После чего мне делали уколы от бешенства. Наверное, поэтому я и стал Бульдогом…

— Мы собираем обращения граждан к нашему президенту с какими-то насущными, не политическими, проблемами. У вас есть наболевшая тема, с которой бы вы обратились к президенту?
— Можно мне включить горячую воду? У меня в доме уже которую неделю нет горячей воды. Дмитрий Анатольевич, включите, пожалуйста! Больше мне ничего не надо.

Полностью читайте на trud.ru
newsmaker [03.06.2010 17:11]