Медведева: «В жизни я спокойная девочка с хвостиком. Езжу в метро каждый день.»

Как актриса без театрального образования взорвала рейтинги и из студенческой команды КВН вырвалась в настоящие звезды.

- Наташа, ты можешь сыграть все женские профессии?
- Женщины, которых я показываю, очень похожи. Проводницы, буфетчицы, работницы паспортного стола, - совковые, грозные и хамоватые тетки. Проблем не возникает. Кое-что я беру из собственного опыта. Например, как-то с друзьями в кафе мы заказали молоко, а официантка штампованным голосом отвечает: «Молоко закончилось». Мы между собой удивились, а девушка как обрезала: «Ну, что, мне грудью вас что ли накормить?» Случай для пародии.

- Какую из профессий ты знаешь не понаслышке?
- Я работала официанткой, уборщицей, барменом и курьером. Все профессии, которые связаны с «подай-принеси» прошла в студенчестве. Когда нуждалась в деньгах, у родителей не просила. В семье существовало четкое правило: «Нужны деньги – заработай». «Колымила» и в косметической компании, и листовки раздавала, и в магазине «Zara» работала продавцом-консультантом.

- Куда потратила первый заработок?
- Когда мне исполнилось десять лет, попросила у родителей деньги. Папа сказал: «Иди и заработай». Мы в это лето собрали на даче хороший урожай кабачков, я их нагрузила и отправилась к магазину. Продала. На деньги купила себе кассету Филиппа Киркорова «Зайка моя». Не знаю почему, но мне нравилась песня.

- Когда начала участвовать в творческих мероприятиях?
- Недавно подсчитала: мне сейчас 29 лет, из которых 25 - на сцене. В четыре года папа привел меня в ансамбль «Гусельки», где я пела народные песни. Ездила на гастроли местного масштаба, выступала в домах отдыха. После окончания школы получила серебряную медаль, и поскольку у меня способности в математике, на семейном совете решили: пойду учиться в РГТЭУ, на факультет «Туризм и ресторанно-гостиничный бизнес». Театральный ВУЗ сразу отпал: сочинение я бы не смогла написать. Поэтому КВН-ом увлеклась только в студенческие годы.

- Как ты попала на сцену?
- В институте мы готовили сценки ко «дню первокурсника», каждая группа что-то показывала. Все сокурсники возлагали надежды на меня: «Наташ, ты же нас не подведешь?!» В итоге я и музыку нарезала, и сценарий прописывала, и в сценках играла. Команда КВН нашего университета курировала выступление, и, конечно, они меня заметили. В итоге меня позвали в сборную РГТЭУ.

- Кого легче пародировать, мужчин или женщин?
- Женщин. В первую очередь из-за голоса, поскольку у мужчин он низкий.

- Чаще всего тебе приходится играть неуправляемую, слегка сумасшедшую девушку…
- Все управляемые, даже неуправляемые. Я и дома ярко выражаю эмоции: когда разговариваю с родителями, с мужем. Раньше мой характер часто становился проблемой, зерном конфликта. Но я учусь контролировать свои эмоции. И с каждым годом становлюсь сдержаннее и спокойнее.

- Сама пишешь себе тексты?
- Часто, да. Обычно мы сочиняем с моим другом Сашей Гудковым. Все ситуации в сценках выдуманные, только персонажи берем из реальной жизни: как герой должен разговаривать, двигаться...

- Образ для «Comedy» ты придумала сама?
- Придумала его еще со времен КВН: девочка, которая ходит и орет. Потом он перекочевал в «Comedy».

- Какой сумасшедший поступок «ненормальная» девочка совершила в жизни?
- Я прыгнула в воду в одежде во время выступления на корпоративе в Сочи. В метре от сцены был бассейн, а вокруг зрители. В конце выступления под улюлюканье толпы я нырнула в него в сценическом костюме.

- Кто из женщин-юмористок для тебя пример?
- С некоторых пор началось противостояние шоу «Comedy Woman» и «Кривого зеркала». Мы подсмеивались над Еленой Воробей, а потом как-то я встретилась с ней на сцене и у меня отвисла челюсть. Я извинилась перед ней за то, что когда-то мы могли шутить над ними, что они кривые, косые и несмешные. Они - профессиональные люди, эстрадники с суперским чувством юмора и опытом. Нам до них расти и расти. Елена Воробей, Клара Новикова, Верка Сердючка – для меня мастодонты.

- Как с тобой познакомился муж?
- На общей тусовке КВН. Ничего особенного, просто стали общаться. У нас одинаковый юмор, который нас свел. Дома у нас все, как у всех: одни и те же проблемы, разговоры.

- Ты простишь мужчине измену?
- Сложно рассуждать на эту тему, когда ты на себе измену ни разу не испытывал. Это все равно, что рассказывать о том, как же страшно прыгать с парашютом, если ты ни разу в жизни этого не делал.

- Визуализируй себя через десять лет?
- Как минимум я мать, и не одного ребенка, мудрая женщина и разносторонняя актриса: как комедийная, так и драматическая. Вижу себя больше в полнометражном кино, нежели на сцене.

- Ребенка с мужем уже планируешь?
- Конечно, мне ведь уже 29. Мысли есть, а уж как там получится, как Бог даст. Остальное без комментариев…

- Образ сумасшедшей девушки не мешает драматическим ролям?
- Нет, я успешно играю серьезные роли. Недавно играла в театре, у меня был весь второй акт – драматический, люди сидели в зале со слезами на глазах. Хочется разнообразия и все.

- Ты кошатница или любишь собак? Расскажи о своем питомце?
- У меня есть кот породы шотландский вислоухий. Зовут его Киссенджер. Муж сделал подарок: купил его через интернет. Отличный котенок! Добрый и ласковый, правда, немного бракованный попался: кривой хвост, а вместо мяуканья – писк (Улыбается). Но мы все равно его очень любим!

- Есть приметы, которым ты следуешь?
- Брат Андрей научил: если встать под мост, по которому проезжает поезд, и положить кошелек на голову – прибавятся деньги. А где я живу проходит монорельсовая дорога. Меня часто можно увидеть с сумкой на голове.

- У тебя много подруг? Сложились ли по-настоящему дружеские отношения с кем-то из девчонок из «Comedy Woman»?
- У меня много друзей, приятелей, знакомых, с которыми я могу приятно провести вечер, поболтать, поделиться проблемами, обсудить новые фильмы, съездить в путешествие. Но самых близких подруг – тех, кто знает обо мне буквально все, – у меня всего двое. С одной дружу с детского сада, с другой - с девятого класса. Они не из шоу-бизнеса. В нашей сфере найти друзей сложно: много зависти и всяких «но»… Обжигалась, наверное. Из «Comedy» сблизилась в последнее время с Катей Скулкиной, можем пооткровенничать, обсудить проблемы. Но чего-то я все равно не могу рассказать…

- У тебя появились безумные фанаты?
- Есть, но я с ними пока справляюсь. Чаще стараюсь игнорировать, когда пишут всякую чушь, заношу их в черный список.

- Какие прозвища, кроме «сумасшедшей», у тебя были?
- В школе называли «адвокатом» за то, что постоянно всех защищала, влезала во все разборки, даже те, которые меня не касались. «Медведем» величали, причем, и меня, и брата. Но самая знаменитая «кликуха» - Королёва. Мало того, что тезки с Наташей, так еще и похожи, как две капли воды. Позже наше сходство стало идеей для совместного клипа.

- Ты сыграла в фильме режиссера Олега Асадулина «Корпоратив», который на днях покажут в кинотеатрах, вместе с Ксенией Собчак и Максимом Виторганом. Как проходили съемки?
- С Собчак не пересекались, так как у нас разные новеллы. Фильм «Корпоратив» - это комедия о корпоративе в одном крупном мебельном салоне. Небольшая компания сотрудников собирается отдохнуть после рабочего дня. Они обещают главному менеджеру, что все будет хорошо, и тот на свой страх и риск оставляет их одних прямо среди казенных шкафов, столов и диванов. На следующее утро он обнаруживает страшную картину: все вокруг разгромлено, побито и уничтожен. Горе-менеджер пытается выяснить: кто и где из сотрудников в это время находился. На вопрос: «Ты где был?» каждый герой рассказывает свою историю. Я играю бешеную девку Ирку, которая все время орет. Голосила так, как никогда в жизни. У меня сорвался голос, вены вздулись на шее. По сюжету моя героиня – девушка, которую бросил парень. Она вся в соплях, слюнях, с грязными волосами. Для роли мне мазали маслом волосы, которые я потом два дня отмывала. Растекшаяся тушь, помада, горчица на кофте, пельмени – в таком состоянии я весь фильм. Такая напившаяся скотина. Уродина, одним словом. Мы ржали всей съемочной группой.

- Хотелось бы сыграть красавицу?
- Я знаю, что многие актрисы отказываются играть «страшилок». У меня с этим проблем нет: либо играю героиню без зуба, либо со сросшимися бровями, либо без ноги. Но чтобы выглядеть более правдоподобно, я еще и утрирую свои образы. Костюмы, например, выбираю лично, и никогда не надену супер нарядное платье, играя домохозяйку. От этого персонаж потеряется! Считаю, одежда должна быть еще смешнее твоего образа. Не знаю, почему редко кто из актрис пользуется этим приемом. Хотя красавицу я могу сыграть с тем же успехом, но роли сумасшедших мне как-то ближе (Смеется).

- Приходится ли импровизировать в кино?
- Есть конкретный пример: во время съемок картины «Что творят мужчины» меня попросили придумать кличку партнерше по съемочной площадке – Равшане Курковой. Смотрю на нее – стройная, красивая, подтянутая. Говорю: «Буду называть тебя жирдяйкой!» В противоположность внешнему образу. Все поржали, но прозвище так и приклеилось до конца съемок.

- Приходилось ли в «Comedy Woman» отстаивать какие-то роли?
- Да. Это номер «Тряпка», в успех которого вначале не верили. Очень люблю исполнять роль уборщицы, которая колотит тряпкой Наденьку Сысоеву. Продюсеры, которые не пропускали его, сказали: «Не смешно» и зарубили. Но я опробовала его на каком-то закрытом мероприятии и до сих пор вожу «Тряпку» на все гастроли.

- Часто ли тебя узнают на улице?
В жизни я спокойная девочка с хвостиком. Езжу в метро каждый день, в троллейбусе, снимаю, как многие, квартиру, хожу в фитнес-клуб. И стараюсь не привлекать к себе внимания. Мне хочется свободно перемещаться по городу и, заходя в «Ашан» или в «Макдональдс», не задумываться о том, что сейчас на меня будут тыкать пальцами и просить сфотографироваться. А порой иногда так и происходит. Не могу сказать, что меня узнают постоянно и везде. Да я и не стремлюсь к этому.

- Какая она, Наталия Медведева, в пяти словах?
- Свободная, уверенная, искренняя, красивая, самостоятельная. Можно еще одно? – Честная.

- Приходилось ли закатывать истерики в жизни?
- Я - за справедливость. Когда меня несправедливо обвиняют, я не дам себя в обиду.

- Выступали хоть раз перед олигархами?
- Как-то мы приехали с концертом в Казахстан, в Алматы. Стоим, ждем выхода на сцену, выбегает Митя Хрусталев нас объявлять и меняется в лице. Не понимая, что случилось, мы выходим на сцену и видим в зрительном зале трех человек: солидные бизнесмены за столом. Мы привыкли работать на большие тысячные залы – отсюда и особая голосовая подача, и где-то утрированная актерская игра. А тут такая, мягко говоря, камерная обстановка (Смеется). Первые десять минут была неловкость, потом подстроились. Мы так смеялись после. В итоге бизнесмены сказали друг другу тост, выпили за расширение бизнеса и разошлись, вот такие прихоти бывают у богатых людей!

Вот такое очень большое интервью от КП.
newsmaker [08.04.2014 16:05]