Логин: Пароль:         
            Запомнить меня?             
      

Забыли пароль? Регистрация

  > Новости КВН > Сплетни

Тимур Родригез - «Жених с того света»


Тимур в восторге – тайная мечта стать актером, от которой он сбежал в стены педагогического из-за банального страха поступать в театральный, все-таки сбылась. И пусть кто-то скажет, что везение здесь ни при чем!

О спектакле

«Это совсем не та пьеса, которую все видели много лет назад. Прежде чем приступить к репетициям, я сначала хотел посмотреть фильм «Труффальдино из Бергамо». К счастью, я его очень плохо помню. Я помню единственную сцену на бочке, когда Константин Аркадьевич пел свое знаменитое «А я смогу, а я сумею». Голосом Боярского, кстати. И я подумал, что мне надо срочно посмотреть, чтобы освежить в памяти гениальную игру и понять, в каком направлении мне стоит двигаться и каким мне нужно быть хотя бы процентов на тридцать. Но потом, вспоминая о своей мании пародий, которые иногда происходят со мной совершенно бесконтрольно – например, когда ты сидишь с человеком и готов уже пародировать его в его же присутствии, потому что он слишком интересно разговаривает или двигается, я понял, что это сейчас сыграет со мной злую шутку. Я прежде всего не хотел, чтобы зритель в зале сравнивал меня с тем Труффальдино, которого они очень хорошо знают. Более того, я прекрасно понимал, что если я посмотрю фильм, я совершенно несознательно могу что-то взять и выдать это на сцене так, будто я только что сам это придумал, и получится искренний плагиат».

О наглости

«Передо мной стояло два вопроса: возможно ли принять предложение сыграть в этом спектакле, когда уже существует гениальная кинопостановка с участием моего любимого Константина Аркадьевича Райкина «Труффальдино из Бергамо», и насколько ты должен быть наглым, в хорошем смысле этого слова, и смелым для того, чтобы сыграть главную роль. Тем более я знал, что премьера состоится в Вахтанговском театре. Именно этим меня тоже заманили, я скажу честно. И я могу сказать, что, к моему счастью, желание сделать совершенно другую постановку испытывали все, кто был задействован в этом спектакле. Я прекрасно понимал, что мне сложнее всех, потому что с Константином Аркадьевичем у нас похожая органика. Мы два гиперактивных человека – он гениальный актер, а я человек, который хочет им быть.

Я понимал, что, выйдя на сцену Вахтанговского театра в составе коллектива профессиональных актеров, не могу позволить себе… не знаю, могу ли я произносить это слово или нет… но давайте я его произнесу. Я не мог обосраться, потому что это самое страшное, что может с тобой произойти. Ты выходишь на сцену будучи распиаренным персонажем. Тебя уже знают, на тебя идут, и, может быть, какая-то часть пришла именно для того, чтобы стать свидетелями того, о чем я уже говорил, извините за непечатное слово, и сказать: «Мы же говорили». Мне же хотелось сделать так, чтобы те люди, которые пришли позлорадствовать, получили от спектакля удовольствие».

О педагогике

«Как раз в тот момент, когда я сказал себе, что не могу поехать в Москву и поступать в театральный просто потому, что боюсь, я понял, что есть еще одна вещь, которую я люблю, – это английский язык, а потом уже и французский. Поэтому я поступил на «иностранные». Могу сказать, что ни один из моих преподавателей наверняка не переживает относительно того, что я не работаю в школе. Им, конечно, было приятно со мной общаться, они приходили на мои спектакли и различные выступления, но у меня была тысяча подобных случаев, как тот, что я сейчас расскажу. «Студенческая весна» в университете, где я учился, была на очень высоком уровне. Приглашались театральные актеры и режиссеры, чтобы помогать нам ставить спектакли, шли соревнования между факультетами: полуторачасовой спектакль с 15-ю номерами на оценку, декорации тоже оценивались. Это было событием для города, не то что для института. И вот у нас был один из самых-самых ярких спектаклей на факультете, и на следующий день я пришел в институт с видом триумфатора. Преподавательница начала пару с того, что сказала: «Я вчера была, и мне так понравилось. Вы, наверное, тоже приходили. Надеюсь вы хлопали, потому что это было чудесно… К доске пойдет Тимур». Я сказал: «Зоя Михайловна, вы только что как раз объяснили моим будущим коллегам, почему я не готов…» – «Тогда я ставлю вам два».

О везении

«Так случилось, что в какой-то момент я ушел из популярного юмористического проекта. Это произошло два года назад. Конечно, я не рассчитывал на тот результат, который у меня сейчас есть, но я могу с уверенностью сказать, что во многом мне помогло везение. Прежде всего я говорю о театре и о кинопредложениях, которых сейчас гораздо больше, чем раньше. Я говорю о музыкальной карьере, которая, слава богу, запустилась и, более того, запустилась таким образом, что я теперь буду часто бывать в Украине по причине того, что мы записали клип с моей любимой певицей Ани Лорак». Ну что ж, пусть твоя карьера будет гладкой.

О семье

«Мои родители фанатично преданы мне с самых первых дней моей жизни и являются самыми большими моими поклонниками, поэтому я, к сожалению, иногда не слышу от них нужных объективных реакций и отзывов о моей работе. Я всегда знаю, что скорее будет положительная оценка, чем негативная, а мне хочется объективности. Вот жена объективна. Это парадоксально. Она иногда задает мне вопрос, не обижает ли она меня своей объективностью, но я благодарен ей бесконечно, потому что хочу прежде всего знать, что я сделал неправильно, а уже потом понять, что же все-таки получилось. После каждого своего выступления я скорее недоволен собой, чем доволен. Пару лет назад буквально после каждого выступления я был вне себя от того, что чувствовал: я не дал зрителю и 50 % того, что желал дать».

О кино

«За последние года три было неимоверное количество предложений по кино. Я отказался. Некоторые фильмы уже вышли в прокат, и я понял, что у меня тоже есть интуиция».

О будущем

«У нас есть замечательный музыкальный руководитель, художник по музыке Натали Плеже. Она работала во Франции и работает в Москве с лучшими режиссерами, имеет какие-то сумасшедшие театральные премии, Золотые маски и так далее. Она сказала: «Я уверена, что через несколько лет ты сыграешь одну из лучших своих ролей, и она будет абсолютно не связана с юмором и комедией». Я спросил: «Почему Вы так думаете?» и она ответила: «Потому что я вижу. Поверь мне, я знаю. Даже если этого не знаешь ты, это уже знаю я, и когда мы встретимся с тобой на этом спектакле, ты вспомнишь об этом».

Сообщает Ксения Кулакова, УРА-Информ
newsmaker [14.10.2009 16:13]
Эту новость уже посмотрело 2251 человек, расскажи друзьям при помощи:



Анонимно комментировать нельзя! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию на сайте!

Добавить комментарий используя аккаунт Вконтакте:
Copyright © 2008-2017 Клуб любителей КВН «Скворечник». Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.
Возможно Вас также заинтересует

Наши контакты
Телефоны: +7 (499) 973-49-90, +7 (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев пер., д.17, стр.2. Схема проезда от м. Марьина роща. Схема проезда от м. Новослободская, Менделеевская.